登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

沙坪坝区实验幼儿园简介

http://cq.QQ.com  2010年03月29日18:50   腾讯教育论坛    评论0

屏鼎山麓、嘉陵江畔、文化村中,置身重庆市沙坪坝区实验幼儿园恍入童话世界。在这里,人文与自然相得益彰、艺术和童趣和谐共长。

·
·
·
·
·
·

五十年来,实验幼儿园坚持“以人为本”、“以儿童发展为本”的原则,奉行“让每一个儿童享受平等的教育权利、让每一天成为儿童快乐的源泉、让每一个儿童获得全面和谐发展”的办园宗旨,坚持走“依法治园、民主办园、科研兴园、特色建园”之路,全面贯彻党的幼教方针,依据《幼儿教育指导纲要》实施幼儿语言、艺术、健康、社会、科学五大领域之学科教育,致力于探索实践幼儿舞蹈、体育等创新教育理念,形成了实验园教育特色。近年来,创作的幼儿舞蹈、体操、歌舞、幼儿绘画等参加全国、市、区的各级各类竞赛活动屡获佳绩,其中捧回国家级金奖30余次,市区级大奖逾100次。

实验园正迈着坚实的步伐向着“儿童乐园、艺术摇篮、中华名园”的目标挺进。五十多年的文化积淀展现着实验园深厚的底蕴、鲜活的张力。

如今的沙坪坝区实验幼儿园是全国三八红旗集体、重庆市首批示范幼儿园、市文明单位、市卫生单位、市安全文明校园、市幼儿教育先进单位、市体育特色幼儿园、幼儿舞蹈园地、国家幼儿英语教育实验基地、国家级科研项目基地区项目园、区园本教研先进单位、区课程改革先进集体。

沙区实验幼儿园拥有2所分园,共24个教学班,800多名幼儿和现代化设施设备及优美环境。实验园师资精良,全园在册教职员工48名,其中特级教师1名,中学高级教师1名,小学高级教师22名,小学一级教师19名,市骨干教师4名,区学科带头人1名,本科学历教师20名,专科学历20名,全国劳模、先进教师2名,市区十佳教师、优秀教师、优秀教育工作者等先进个人80人次。

五十年春风秋雨,五十载春华秋实,实验园的发展日新月异,相信在各级领导和社会各界人士的继续关怀支持下,必将在未来展示出更加迷人的风采,她的明天将更加壮丽辉煌!

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板