登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 调查 > 正文

网络盛传2011年中国楼市崩盘 你信么?

http://cq.QQ.com  2010年03月29日10:44   腾讯·大渝网    评论0

“崩盘时间表”显示2011年楼市将崩 你信么?

网友热传的崩盘时间表

网上流传房地产崩盘表 称将重蹈日本覆辙

房地产频遇调控,一份“房地产崩盘时间表”也开始在网上流传。它回顾日本1985年~1991年房地产市场走势,发现与中国2005年~2008年房地产市场走势颇为相似,最后更预言中国房地产会在明年崩盘。

·
·
·
·
·
·

中金公司香港研究部副总经理沈建光也表示,近期确实有部分投资者认为中国房地产泡沫严重、经济过于依赖出口、货币面临升值压力等等,都与上世纪80年代经济泡沫破裂前的日本类似。

知名财经评论人声音>>>

牛刀:“楼市崩盘论”与我预测的一样

楼市崩盘论已经引起各界热议,网络调查显示,70%的网友认为中国楼市将在2011年崩盘。一直看空楼市的知名财经评论人牛刀更是悲观地表示:“网上流传的房地产崩盘时间表与我的预测基本一致,只要房价涨过了今年,那么就要暴跌十年。”

专家辟谣>>>

网帖预言2011年楼市可能崩盘 专家称不可能

多位专家表示,虽然中国楼市目前泡沫加大,人民币升值压力也不小,但中国国情和政策与日本不同,加上目前中央和地方政府均已表态要平抑房价,政府对楼市的调控能力比较强,因此,楼市明年“崩盘”基本不可能。

在中国社科院金融研究所金融发展室主任易宪容看来,当前高房价症结在于难以抑制的投机性需求。中国大量二三线城市如今还可以吸引投机资金。所以这几年房地产整体还难以遭遇“崩盘”的结果。“但是一旦房地产泡沫破裂,后果将会比日本更严重”。

现象点评>>>

崔中波:“崩盘时间表”上附着“真实的民怨”

崔中波:网上的所谓"崩盘时间表",说彻底,只是迎合了民间渴望房价下跌的强烈情绪,是被高房价绑架下的真实的民怨表达,却不一定符合中国房产市场这个实际情况。

如果任由房价如脱缰野马般狂奔下去,如果对房地产调控仅限于"雷声大雨点小",继续制造登峰造极的泡沫,让房地产市场走到积重难返的一步,那还真有可能应了那句"成也萧何、败也萧何",看似民怨表达的"崩盘时间表"就会应验,到那时候,从政府到房产商再到民众,都将不会有赢家。

论坛八卦>>>

告诉你一个房价居高不下的真相

如果把中国的高房价问题比喻成一只麻雀,那么,当人们从不同的角度、深度却解剖它的时候,就会得出一个结论,这些结论会帮助我们逐渐走近真相。擅长统计分析的王炼利女士写的这篇分析文章,论述翔实,逻辑严谨,让我们看到了高房价背后的另一面。其实,归根结底,高房价问题就是既得利益者对民众财富的掠夺问题。在高房价基础上累积起来的巨大泡沫,将让整个民族在未来付出最惨烈的代价。为了民生,为了民族的未来,有识之士在努力泣血建言决策层,促使住房回归民生之路。感谢所有不惧压力,为根除高房价毒瘤而努力坚守良知和正义的人们。

加载中...

相关话题:

用物业税来摁下高房价的头 合理么?

调控措施PK传统旺季 重庆房价还会抬头么?

更多话题请点击》》》

[责任编辑:wyskyliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板