登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆熄灯1小时 20片区熄灯 省电200多万度(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月28日08:14   重庆商报  杨玥 王尊  评论0
大渝导读:昨晚8时30分,与世界同步,菜园坝大桥、重庆大剧院、洪崖洞、江北商圈及其高楼等地标性建筑的外墙装饰灯一起熄灭,主城两江四岸瞬间“黑”了,重大虎溪校区、西南大学等高校和不少市民也积极熄灯响应。据市建筑节能协会统计,我市昨晚有近200万人参与“地球一小时”活动。

重庆熄灯1小时 20片区熄灯 省电200多万度(图)

两江四岸熄灯前后的对比首席记者钟志兵摄

重庆熄灯1小时 20片区熄灯 省电200多万度(图)

昨日,南岸区弹子石丽景江山小区,两江四岸灯饰熄灭,居民点燃蜡烛欣赏夜景。 首席记者 钟志兵 摄

重庆熄灯1小时 20片区熄灯 省电200多万度(图)

北京故宫博物院熄灯前后的对比 新华社 图

商报讯(记者 杨玥 王尊)昨晚8时30分,与世界同步,菜园坝大桥、重庆大剧院、洪崖洞、江北商圈及其高楼等地标性建筑的外墙装饰灯一起熄灭,主城两江四岸瞬间“黑”了,重大虎溪校区、西南大学等高校和不少市民也积极熄灯响应。据市建筑节能协会统计,我市昨晚有近200万人参与“地球一小时”活动。

·
·
·
·
·
·

两江四岸20个片区熄灯

“熄了,灯熄了!”昨晚8点30分整,菜园坝大桥熄灯,站在两路口看熄灯的市民中响起一片掌声。按照先前设置,菜园坝大桥、朝天门广场、重庆大剧院等两江四岸20个片区建筑物上,缠绕的绚丽亮化设施瞬间熄灭。此时,江北商圈的景观灯和15栋高楼的外墙装饰灯也全部熄灭。

据市市政委估计,两江四岸主要涉及渝中、江北、南岸三个区,熄灯一小时,三区灯饰将节省2万余度电。

金科40余社区响应熄灯活动

作为对地球影响最直接的行业之一,房地产的环境保护责任首当其冲。金科地产作为全国领先的开发企业之一,再打造精品住宅的的同时,一直致力于推广环保事业。此次,为响应由世界自然基金会(WWF)展开的“地球1小时”全球性环保行动,昨晚,金科全国10个城市40余个社区同时启动“熄灯1小时,20万金科邻里共倡低碳生活”活动。

晚上8点30分,“重庆云湖天都站”熄灯活动正式拉开序幕,社区经过了熄灯带来的短暂静寂后,迅速地回复了白日的热闹景象。广大业主纷纷走出家门,来到社区广场亲切地聊着家长里短,孩童们开心地玩着各种游戏。一幕幕熟悉的场景,让记者不禁想起年少时夏日街头邻里避暑纳凉的情景。而现场的欢声笑语让春日夜晚微冷的空气中涌动着一股邻里之间亲近的温暖味道。

据本次活动负责人介绍,此次活动仅仅金科幸福邻里文化的一个缩影。熄灯1小时活动,不仅是金科践行低碳环保最实在的方式,更是金科地产邻里文化内涵的一种生动诠释。通过这些有纪念价值、有参与性的活动,引导业主在日常生活的点滴中践行低碳环保,体会低碳生活带来的幸福与乐趣。同时从温馨的小区氛围和和谐的邻里关系等方面去努力打造金科邻里文化,构建和谐幸福社区,才是本次活动的真谛。

近200万市民参与活动

“仅我们所能统计的参与者便达近200万人,参与企事业单位1000余家。”市建筑节能协会表示,昨晚熄灯一小时,他们所能统计的单位和个人共计节电215万度,相当于节煤860吨,节水8600升,相当于减少215万千克的二氧化碳和6.45万千克的二氧化硫排放。

3700余城市昨熄灯

商报讯(记者 杨玥 王尊)昨晚,我国有包括成都、上海在内的33个城市以官方名义参与“地球一小时”活动。全球则有125个国家和地区、超过3700座城市,用行动表达对“地球一小时”活动的支持。

据了解,“地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30~21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。首次“地球一小时”活动于2007年3月31日晚8点在悉尼开展,2009年进入中国,保定成为第一个官方承诺参与“的城市。

相关新闻:

两江四岸昨晚熄灯1小时 至少可供133家人1月用

山城昨晚熄灯一小时 共节约用电七万度(图)

相关专题:

让我们与地球一起熄灯一小时

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板