登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

购房者注意 市地税局明确契税五大问题

http://cq.QQ.com  2010年03月27日12:10   华商网-重庆时报    评论0
第 1 2
大渝导读: 昨日,市地税局明确了买房契税的5大问题,在春交会来临之际,这对购房者起到了置业参考的作用,欢迎参与讨论>>>

购房者注意 市地税局明确购房契税五大问题

今年春季房交会的税收优惠政策正在研究中 本报资料图 李文彬 摄

下月,今年的春季房交会就将开幕。从今年1月1号开始,全市的契税征管职能由财政划转到地税,并统一了全市契税税率,今后各区县不能再擅自出台契税优惠政策了。这种情况下,今年的房交会还会不会有契税方面的优惠政策,缴纳契税的相关规定是否有变化?昨天,市地税局财产和行为税处处长李春燕专门对购房时常遇到的几个契税问题做出了解答,并表示,今年春季房交会的税收优惠政策正在研究中。

·
·
·
·
·
·

各区县不能擅自调契税税率了

据了解,2008年年底,我市部分区县为了捂热楼市,曾出台过区域性的契税优惠政策。市地税局表示,今年开始,我市的税率也全部统一为3%,不过根据财政部、国家税务总局的有关规定,个人购买普通住房,可享受1%~1.5%不等的契税优惠税率。“除了全市统一房交会,契税税率按市政府的有关规定执行外,各区县的房交会不能擅自调整适用税率。”李春燕表示,今年春季房交会的契税优惠政策目前尚未正式出台。

办契税手续注意购房合同时间

李春燕称,从今年1月1号开始,全市的契税征管职能划转到市地税局,也就是说,如果您是今年购买的房子,要办理契税相关手续,办理地点由原来的各地财政所,变为地税办税大厅,不过在各地房交所仍设有契税窗口。

税率(%)

个人购买套内面积144平方米及以下普通住房 1.0

个人购买套内面积144平方米以上普通住房 1.5

非个人购置以及赠予、交换等非购置行为承受住房 3.0

别墅(包括独栋及联排别墅) 3.0

商业、办公、营业用房;车库等 3.0

土地土地(土地出让、转让) 3.0

下一页:

购房五类问题要注意

返回房产频道 了解更多重庆购房信息>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板