登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

愚人节最精彩的6个整人故事

http://cq.QQ.com  2010年03月26日15:45   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

4月1日愚人节为人们提供一个制造恶作剧的“正当”理由,一时间谣言四起真假难辨,稍有不慎即会中招。略略搜集一下“全球的”和“身边的”玩笑,我们或可会心一笑,感叹一下4月1日“造谣文化”的根底还是老外深厚。

·
·
·
·
·
·

身边愚人

女儿给爸爸发“儿童币”工资

愚人节到了,又有人要挨整了。昨天中午,本网通讯员南京的钱先生被他女儿整了。

昨天下午钱先生的女儿放学回家了,进了门就神秘地对钱先生说,老爸,你辛苦了,给你发个红包,感谢几年来对我的养育之恩,你就收下吧。说着拿出一个红包给了钱先生。钱先生很激动,心想女儿懂事了,知道送老爸礼物了,也不知道是什么东西。等打开红包,钱先生慌了,原来红包里是红通通的百元大钞,一共1000块钱!女儿才上小学,哪里来这么多钱?看到老爸这么紧张,女儿哈哈大笑,说骗你的,是假钱。今天是愚人节,跟爸爸开个玩笑。钱先生把钱拿出来一看,原来是儿童游戏币,但做工十分精良,样式完全是人民币的样式,就是小了点,然后是“儿童玩具银行”出品的。看着女儿的得意劲,钱先生哭笑不得。钱先生说,女儿学计算的时候,老师要求家长制作100元、50元等人民币币值的卡片,用于教学。但不久他们发现不用做了,已经有人在卖了,就是女儿这种假钱。记者随后咨询了公安部门,一名警官告诉记者,《人民币管理条例》有明确规定,禁止制作、仿制、买卖人民币图样,一旦查到会做出相应的处罚。

8个帅哥赴“约会”,美女打赌赚翻

愚人节来了,镇江市句容的一位漂亮妹妹居然和别人打赌,把8个男人骗到同一个地方“约会”,让这些上当青年哭笑不得。

前天,一个漂亮女孩与惠州(化名)擦肩而过,突然回头调皮一笑顺手丢给惠州一个纸团。惠州等这位漂亮妹妹走远后,才悄悄从地上捡起纸团,此时年轻的惠州心跳突然急剧加快,他赶紧躲在一个没人的地方偷偷看了起来:“今晚8点,我在广电局右侧施工地方等你,不见不散”。惠州心中喜滋滋的,他将纸条折好后,像保存一件珍贵文物一样,放进衣服口袋里。

人逢喜事精神爽。晚饭时,惠州特地喝了几杯小酒,之后还哼着小曲洗了个澡。晚上7点30分,惠州提前来到了广电局右侧施工地方,这里确实是在修路。没错,惠州坚信,姑娘确实是真心看上他了。时间一分一分地向8点靠近,惠州心情特别紧张,心里一直在想,见到女孩的第一句话该说些啥呢?在等待的过程中,惠州反复地对着树练习握手的姿势。8点30分了,但却迟迟不见那女孩来,此时惠州开始有点烦,气愤地飞起脚朝旁边的杆子就是一脚。飞脚之间,他突然发现那杆上贴着一张白纸,仔细一看,把惠州气得半死。纸条上写着:“我与人打赌,如果你上钩了,我将赢得100元,输了将赔200元,你是第8个了,谢谢你的合作!”

“手机宠物”短信骗你学猫狗叫

“昨天我被骗了两次,现在大家玩愚人节的本领越来越高了,我都没分辨出来。”昨天,南京市民吴小姐就向记者“控诉”。

吴小姐说,昨天上午她就接到一条短信,是一个朋友发的,内容如下:“用户某某(其手机号码)正在使用中国移动宠物业务,想收您为宠物。宠物与主人互发短信每条0.01元,互打电话免费,月功能费3元,由主人支付,同意回复‘汪’,不同意回复‘喵’。详情咨询10086。”她很纳闷,“什么时候移动开始这么秀逗了”。但又觉得这事很好玩,她随即拨了朋友的电话想问个明白,朋友在那头乐不可支,说已经有不少朋友回复“汪”了,这是移动的新业务。她依然半信半疑,挂了电话。过了一会,朋友忍不住了又发短信说“节日快乐哈”。她这才明白过来,不然她真准备打10086去问个清楚了。

“这也就罢了,还挺娱乐的,可是下午我又上当了,这就有点恼人了。”吴小姐说,下午正在忙着,短信又响了,一看是一个朋友的,“方便请回电025-83700011”,巧的是,吴小姐刚好在托这位朋友帮个忙,她以为事情有眉目了,就赶紧打电话过去,可是电话一直没人接,她急坏了,连打好几遍,还是没人接,她只好拨这位朋友的手机,手机又占线。她只好再拨这个号码,结果那头传来“这里是南京脑科医院……”的总机声!

采访中,不少市民均表示,愚人节里开些无伤大雅的玩笑,还是能接受的,也就博一笑嘛,可是今年比较流行的两个愚人节玩笑,就是中国移动宠物业务和回电脑科医院总机的玩笑,则可能会给企业带来不必要的麻烦和损失,这样的玩笑开得并不合适。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板