登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

餐饮企业掌门人联合倡议杜绝使用“地沟油”

http://cq.QQ.com  2010年03月26日07:12   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6
 下一张
点击浏览下一张
重庆餐饮企业联合倡议、承诺书
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

近日,“重庆胖妈烂火锅”使用“地沟油”被媒体曝光后,重庆网友对一些餐饮行业使用“地沟油”在本网展开了激烈的讨论。今日下午,由重庆市商委牵头、重庆市火锅协会、市餐饮商会、市饮食行业协会、市农家乐协会四个餐饮行业协会联合签署,向全市餐饮企业发出杜绝使用“地沟油”的倡议、承诺书正式签订,本次倡议书汇集了重庆约16家餐饮企业的“掌门人”和厨师长代表杜绝“地沟油”的决心。

·
·
·
·
·
·

重庆尚未发现大量使用“地沟油”现象

记者从市相关部门了解到,虽然重庆尚未发现大量使用“地沟油”现象,但为了使让广大消费者放心就餐,重庆四个餐饮协会联合签署和承诺杜绝使用“地沟油”,倡议提出,餐饮企业要严把进货渠道关口和严格处理餐厨垃圾,既要建立合法食品、油脂采购渠道,从源头上杜绝食品安全隐患;同时也要使废弃油脂走向明确,杜绝废弃是食用油脂流入市场。四家协会也向社会承诺,自觉遵守《重庆市餐厨垃圾管理办法》,用实际行动做重庆餐饮业食品安全的守护神,维护重庆“美食之都”美名,同时自觉接受社会监督。

消费者应尽量选择品牌正规店就餐

重庆火锅协会会长何永智也提醒市民,最好不要吃价格太过便宜的火锅,消费者应尽量选择品牌正规店就餐,同时还表示如果市民发现餐饮服务单位采购的食用油脂来源不明,或者发现企业使用“地沟油”,可向当地卫生监督所举报,也可向重庆火锅协会或餐饮商会举报。

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板