登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝东南频道 > 正文

梦中乌江 画里彭水(组图)

http://cq.QQ.com  2010年03月25日08:13   重庆晚报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

梦中乌江 画里彭水(组图)

乌江画廊·黄岩赤壁

梦中乌江 画里彭水(组图)

乌江画廊·马峰峡

千里乌江,百里画廊。新世纪,彭水吹响“旅游兴县”号角,依托美轮美奂的原生态山水,挖掘丰富多彩的历史民族文化,围绕“一线三点”,倾力建设阿依河、摩围山、乌江画廊、鞍子苗寨、郁山古镇等景区,在不断完善基础设施上,努力建设重庆市苗俗生态旅游高地和全国知名旅游目的地。彭水,一张绚丽的乌江画廊名片,以其独特的文化旅游魅力呈现在世人面前。

民俗生态资源富集地

渝黔旅游产业汇聚区

梦中乌江 画里彭水(组图)

彭水苗族土家族自治县位于乌江下游,北接鄂西,南连贵州,是重庆唯一的水利能源基地县,森林资源大县,西南出海大通道上的一颗璀璨明珠。

彭水历史悠久,人文荟萃。早在春秋战国前,就创造了举世无双的“盐丹文化”。自汉以来,这里先后是汉代涪陵郡、三国黔州、唐朝黔中道、南宋绍庆府治所地,还曾是渝黔湘鄂桂结合部的政治、军事、经济、文化中心。全县少数民族占总人口的70%以上,苗族人口占全市苗族人口的60%,有“乌江苗都”之称。作为革命老区,彭水历史古迹众多,还拥有黔中文化、道教文化、流放文化等古代文明精髓,这些都是彭水建设民俗生态高地的宝贵财富。

旅游资源丰富,发展潜力巨大。全县涵盖6大类型、43个品种,资源单体达798个,居渝东南各区县之首。其中,以郁山盐丹文化为代表的人文资源和以乌江“百里画廊”为代表的自然景观最为典型。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板