登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥塑身 > 正文

前凸后翘 S曲线臀型的美学

http://cq.QQ.com  2010年03月24日12:53   39健康网    评论0

前凸后翘的S曲线常被视为魔鬼身材的代表。正如坚挺的双峰吸引正面的目光,浑圆丰满的双臀则为背后美丽的焦点所在。两者皆位于该区域的中心点,且高耸、圆浑饱满而有弹性为其共同的特征。两者都可能因先天不足或随着年龄的增长而呈现萎缩或松垮下垂,导致S曲线的缺陷。

·
·
·
·
·
·

臀部是后背美体姿态最重要的因素,就臀形而言,有各种不同的评估方式,也没有统一的标准,但如同美丽的胸部一样,基本上一个漂亮的臀部一定是浑圆而紧实的,且不能松垮下垂。有许多的解剖特征会影响臀形的美丽与否,这些因素包含:

(1)柔和的腰臀曲线(Lordosis)

腰臀曲线是一体成型的,适度的臀上腰区的凹陷,更能衬托出臀部丰满的立体感。也构成整个S曲线的下半部,因此腰臀在整个臀型美学上是密不可分的,须一并考虑。

(2)丰满的立体感(Projection)

由侧面看,臀部的立体弧形必须平顺而圆滑,最突出的点(prominent point)必须在整个臀部的上半部;且由前方耻骨上缘画出一条水平线,臀部的最突出点(C点),则应该正好位在这条在线。而C到A点(股骨大转子)的距离刚好是A到B点(耻骨上缘)的两倍。

(3)浑圆的臀半球(Roundness)

整个臀区应为两个浑圆的半球,然而于臀外侧常会有一凹陷区,会造成下垂或不丰腴的感觉,虽然也有人认为些许的凹陷会让人有骨感之美,但如果凹陷厉害的话,常常会使得臀的浑圆遭到破坏。

(4)紧实的皮肤及肌肉组织(Firmness)

臀肌本身在臀形的表现上也很重要,如果平时注意训练臀大肌的运动,可以延缓臀部的下垂,保持臀部的年轻化;而松弛的皮肤及皮下组织的萎缩会使得臀部扁平化、松垮而下垂,近来渐趋流行的自体脂肪移植或者是玻尿酸丰臀,便是为了改善此一量不足的问题。

(5)年轻的臀线(gluteal Crease)

年轻人的下臀线非常的短,一般不超过坐骨隆突,有人形容好像微笑的曲线;臀线是用来判断臀部是否下垂的重要指标,臀部如果下垂则臀线会延长,下垂明显时甚至于会超过大腿的中线,且臀部组织会掉下来超过臀线以下,此时便必须考虑藉由提臀手术来改善了。

以上五点(LPRFC)是就解剖特征来分析臀型的美学,除了先天的条件之外,可藉由平时臀大肌的训练运动,来延缓臀部的下垂,保持臀部的年轻化。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板