登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

半个西瓜的热量=3碗米饭!

http://cq.QQ.com  2010年03月24日09:50   中国食品科技网    评论0

现代营养学要求,人体每天应少量、多种类摄入食物。黄瓜、苦瓜等在脂肪、蛋白质、碳水化合物方面含量低,膳食纤维含量高,的确有利于减肥,但作为寒性食物,脾虚胃寒者并不适合生吃。

·
·
·
·
·
·

时下,很多年轻女性为了美容、减肥,以“全盘瓜果”作为每天最后的晚餐,有的甚至就吃半个西瓜。而有的人则把水果转移

到早餐上,一个桃+一袋牛奶。在她们看来,瓜果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,可以放心大胆地吃。

对此,全国首位五星级私人教练、青鸟健身俱乐部私人营养师李欣认为,半个西瓜(瓜瓤重约四五斤),产生的热量大约是680卡,相当于三碗米饭。水果的热量并不都是很低,如香瓜、西瓜、菠萝、木瓜等水果,含糖量高,吃多了易转化为脂肪堆积,不但减肥难,而且还有“增肥”的可能。

中国保健专家委员会副主任委员、北京大学中国医药经济研究中心西木说,从含糖量高低来说,水果有红灯、黄灯、绿灯三大系列,减肥期间,要严格避免吃香蕉、菠萝、西瓜等含糖量高的水果。

李欣说,现在人们的减肥一般是减重,而不是减脂,带走的是水分,导致皮肤无光泽,身材也减没了。且由于摄入单一,营养不良,还将危害身体。本次特别报道邀请瓜果研究、营养及食品安全、医学、保健等多方面的专家,以及水果达人的亲身体验,一起探讨借助瓜果养颜瘦身的秘密。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板