登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

少吃米饭比少吃肉更易减肥

http://cq.QQ.com  2010年03月24日09:32   中国江西网    评论0

以色列科研人员最近发表一份研究报告称,低碳水化合物食谱比低脂食谱更加具有减肥、控制胆固醇的作用。也就是说,少吃米饭比少吃肉更减肥。

·
·
·
·
·
·

少吃米饭比少吃肉更减肥

目前基本减肥饮食法有三种:低碳水化合物饮食法、“地中海”饮食法和低脂饮食法。哪一种能更有效实现减肥和控制胆固醇,众人说法不一。但最近研究表明:吃低碳水化合物食物比吃低脂肪食物更能有效减肥、控制胆固醇。

研究两年之久研究人员给参与者分别安排低碳水化合物食谱、“地中海”食谱和低脂肪食谱,并用蓝色、绿色及红色作标记。低脂肪食谱限制脂肪供给量,从脂肪中获得的热量不超过30%,严格控制热量和胆固醇摄入量,主要进食低脂谷物、蔬菜和水果等。

“地中海”食谱的热量和低脂食品相当,严格控制脂肪和胆固醇摄取量,主要进食鱼类、橄榄油和豆类等。低碳水化合物食谱严格限制糖类的摄取,但不限制热量和脂肪。

研究还规定所有参与者都严格进行等量的运动。两年后的研究结果显示,坚持低碳水化合物食谱的调查组平均减肥量为10.3磅,地中海饮食摄入者平均减肥10磅,而低脂肪食谱使用者只减了6.5磅。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板