登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

公租房:两口只能租住40㎡内 三口可租住60㎡

http://cq.QQ.com  2010年03月24日09:38   重庆商报  蔡文沛  评论0

本报讯(记者 蔡文沛)我市已启动公租房建设,哪些人可以申请租住?如何申请?记者昨日获悉,公租房的申请以家庭或单身人士为基本申请单位,配租面积与申请人家庭人数相对应。

·
·
·
·
·
·

据了解,在租住条件方面,无住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的本市中低收入住房困难家庭以及在本市无住房、有稳定工作和收入来源者等均可申请公租房,不受户籍限制。

租住申请以家庭或单身人士为基本申请单位,申请公租房应提交申请表、身份证件、工作和收入证明、住房证明等材料。配租面积与申请人家庭人数相对应,即:2人及以下选择40平方米以下住房;3人可选择60平方米左右住房;4人及以上可选择80平方米以下住房。在住房配租时,按轮候顺序摇号选房,选中者签租赁合同,摇号后拒绝选房的,视为自动放弃,本次轮候号作废,但可重新申请轮候。

据了解,目前已经开建的公租房小区——“民心佳园”紧邻轻轨和机场快速路,可容纳4.9万人居住。规划设计中设置了占地1.8万平方米的小学一所,3400平方米的幼儿园等;在小区的中心布置有2万平方米的中心广场和商业步行街,配套有排球场、网吧等。

将在本月内开建的大竹林片区公租房,紧邻轨道交通6号线和金通大道,可容纳4.8万人居住,小区规划有运动场地,并配套有两个小学及一个幼儿园。

西永片区公租房选址曾家镇,位于西永综合保税区的西北侧,紧邻大学城中心区,可享受大学城的配套。

(重庆商报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板