登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

警惕!4种连皮吃会中毒导致疾病的食物

http://cq.QQ.com  2010年03月24日09:08   环球网    评论0
第 1 2 3 4

你一定听说过,果蔬皮中含有丰富的营养物质和活性成分,因此,要连皮吃蔬果,人体才能全部吸收。这么吃看似摄取了食物的“全部营养”,可一些“不安分子”也有可能混迹其中,被一起吃下肚中。

 下一张
点击浏览下一张
土豆
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

土豆炖牛肉、地三鲜等经典名菜,是百姓餐桌上的常客。很多人会把土豆连皮一块儿煮,以为高温过后一切问题都迎刃而解了。其实不然。土豆中含有一种叫做“茄碱”的物质,以抵抗病虫害。而土豆皮中茄碱的含量较高,其在体内积累到一定数量后就会引起中毒。尤其是表皮变绿、发芽的土豆含茄碱量更高,过量食用会引起恶心、呕吐等一系列胃肠道反应。因此,食用土豆时一定要去皮后烹制。

[责任编辑:wyaidan]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板