登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

Jeep,吉普!

http://cq.QQ.com  2010年03月23日14:45   腾讯·大渝网    评论0

  吉普究竟是什么,是怎样诞生,又是何时名声大噪的呢?

  其实,吉普是一个越野车的品牌,是稳定性良好的四轮驱动的车型。和宝马、奔驰这些成名已久的品牌相比,吉普的名号显然不算响亮,但它绝对是越野车中最牛的品牌。

·
·
·
·
·
·

  众所周知,吉普车是英文jeep一词的音译,而至于jeep一词的来历,确切地考证已经不可能了,留给我们的只有以下两个比较可信的说法了。

  其一:在《吉普传奇》中提及,据说当时福特公司生产的样车被称为GP(GeneralPurpose多用途)。当其被交到军方试验车场时,管理车场的美国大兵按照习惯要给每一种试验车辆取一个绰号,所以就按GP的谐音取名为Jeep。

  其二:在《吉普骑士》中说道,Jeep是来自1936年美国的一本非常流行的滑稽连环画《Popeye(波沛)》,也就是儿时我们在电视中看到的卡通系列片《大力水手》的初期版本。连环画中有一个既像猫又像狗的卡通动物,它的叫声是“Jeep,Jeep”,因而它被叫作Jeep。这个绰号得到了所有人的认同。二战结束后,威利斯公司敏感地察觉到这个名称中蕴藏着的巨大商机,在1950年抢先注册了Jeep商标。在许多影视作品中都有着吉普的身影,就连卡通片中也不乏其可爱形象。吉普的命名源于卡通,又活跃在卡通,这让Jeep多了几分可爱。

Jeep,吉普!

  至于它的诞生,那是在1940年6月27日,美国政府邀请135家汽车厂,请他们展开竞争,设计生产一种既灵活又结实的全轮驱动军用车。最终脱颖而出一款车,它的驱动力是当时同类车的3倍,时速65英里,从而也就诞生了如今的—Jeep!

  那么Jeep是何时赫赫有名的呢?这得追溯到1944年6月,“吉普”车随着美国兵横渡大西洋,参加第二次世界大战,盟军在诺曼底登陆时,指挥官都是乘坐“吉普”,这使得“吉普”名声大噪。

  时至如今,吉普(JEEP)由于它传奇的历史和响亮、易记的发音为人熟知,甚至有人将吉普视为了越野车的代名词。不少人以为所有的越野车都可称为吉普车,但这却是对“吉普”这个名词的误解。JEEP,是戴姆勒克莱斯勒公司旗下生产越野车的公司的名称,其车标的含义就是英文吉普的意思。

  说到这里,现在的你是不是也对Jeep多了一些熟悉和几分青睐呢?

[责任编辑:wyaberjill]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板