登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

78家央企被令15日内制定出退出楼市方案

http://cq.QQ.com  2010年03月23日09:26   新京报    评论0

  新京报3月23日报道 国资委昨日披露,3月19日,国资委召开部分中央企业会议,16家以房地产为主业和78家不以房地产为主业的中央企业主要负责人参加了会议。会议要求,78家不以房地产为主业的中央企业,要加快结构调整步伐,15个工作日内制订有序退出的方案。

·
·
·
·
·
·

  该会议是在国资委宣布78家央企将退出房地产业务后第二天早上召开。会上,国资委主任李荣融要求与会央企高度关注民生和当前房地产市场走势,16家以房地产为主业的央企,要带头执行国家法律法规和有关政策。

  此前有分析人士认为,涉足房地产的多为央企下属2、3级企业,股权关系复杂,短期内提出退出时间表可能较困难。

  国资委一位不愿透露姓名的专家表示,对于此次央企地王事件高层十分重视,明确提出15个工作日制订推出方案,体现出国资委肃清“不务正业”央企的决心。

  上周末,中远集团披露将在半年内退出远洋地产8%股权,成为首先宣布推出房地产行业的央企。

(新京报)

[责任编辑:wylynnli]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板