登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 女生日记 > 正文

女大学生“选秀”拼就业 企业现场预定

http://cq.QQ.com  2010年03月22日14:03   QQ播客    评论0

就业难,应届女大学生就业尤其难。“河南首届女大学生就业才艺大赛”吸引了数百名女大学生参加,有企业甚至当场与表现出色的学生洽谈聘用事宜。

采访:活动主办方有关负责人:女大学生就业问题它是个社会问题,难就难在女大学生她有一个特殊的时期,比如她要婚恋、她要怀孕,而企业正是因为女大学生有这么一个特殊的时期,会加重企业的用人成本,所以企业在用人的时候女大学生的机会就少。我们也尽自己最大的努力,一是缓解,二是引起大家的关注。

经过几个月的选拔,3月7日是才女们终极决赛的日子,从数百名来自河南高校和河南籍省外高校的女大学生中层层挑选出来的30名才女在郑州一酒店进行终极PK,她们中的前十名被冠予“河南十大才女”称号。

比赛现场,评委们根据选手形象气质、自我推销、才智问答和才艺展示几个环节打分。参赛的选手精彩的自我推销和敏捷的才思,让在场企业忍不住纷纷向才女们“暗送秋波”,有的才女甚至是现场被 “预定”。

采访:企业代表:我们作为房地产企业,女性销售人员她们的业绩都非常好,从我们企业自身来说,女性在销售方面非常有吸引力。我们现在已经有选择意向的有两三个学生,会在活动结束后,与她们进一步沟通,吸收到我们的企业团队里面。

据了解,此次活动属于公益性质,前100名优胜大学生将被推荐到知名企业。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板