登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

可口可乐在50多个国家参与地球一小时活动

http://cq.QQ.com  2010年03月22日14:00   腾讯·大渝网    评论0

可口可乐公司在纽约时代广场、伦敦皮卡迪里广场和悉尼国王十字区的地标性广告牌将关灯。

·
·
·
·
·
·

可口可乐公司今天宣布,为支持3月28日星期六的“地球一小时”活动,可口可乐的许多标志性广告牌将关灯。此外,公司还在50多个国家参与当地的公益宣传活动,为这场可能是迄今为止最大规模的全球气候公益活动提供支持。

可口可乐公司总裁兼首席执行官Muhtar Kent说,“我们很高兴能加入无数社区、组织和个人的行列,共同唤起民众的行动意识,要让人们知道,我们每个人都可以用自己的行动来减缓、阻止并最终逆转气候变化的影响。地球一小时活动是一个很有说服力的展示渠道,可以让人们看到,哪怕是关灯这样轻而易举的小事,如果全世界的人都做的话,就会在应对气候变化这样的全球问题方面产生真正的推动力。”

按照安排,可口可乐在美国纽约时代广场、拉斯维加斯大道梦幻金殿大酒店楼顶、伦敦皮卡迪里广场、悉尼国王十字区的一些标志性广告牌到时将关闭灯光。从墨西哥到开罗再到上海,可口可乐的其他一些著名发光标识牌和广告牌届时也将关灯。可口可乐公司还以广播、电影院、电视和平面媒体广告的形式,在各类市场协助宣传“地球一小时”活动。

在亚特兰大,可口可乐公司全球总部和“可口可乐世界”将随同Grady Board和Woodruff公园的标志牌熄灭灯光。在美国和加拿大其他地区,可口可乐公司捐资近300,000美元,用于“地球一小时”活动的公益广告宣传;活动开始前的两周内,广告每天在197个以上的市场播放超过500万次。

可口可乐公司鼓励员工和亲友一同参与“地球一小时”活动。西班牙的员工将会收到“地球一小时”活动的提醒,另外还有一只特别为本次活动制作的蜡烛,由员工在熄灯的一小时里点燃;在拉丁美洲,员工将收到别针和萤火虫以及活动的主要标语来纪念这一活动。此外,可口可乐的几十家办事处和灌装厂也将关灯;公司还准备在世界各地举行见证聚会以及其他特别活动。在一些地区,可口可乐运输卡车上也有“地球一小时”活动的宣传广告。

参与本次活动的可口可乐系统分支机构涉及以下地区:阿根廷、澳大利亚、巴林、比利时、玻利维亚、巴西、智利、中国、哥伦比亚、哥斯达黎加、丹麦、多米尼加共和国、厄瓜多尔、埃及、萨尔瓦多、法国、英国、危地马拉、洪都拉斯、香港、印度、印尼、意大利、日本、肯尼亚、韩国、马来西亚、毛里求斯、墨西哥、尼加拉瓜、挪威、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、菲律宾、罗马尼亚、俄罗斯、新加坡、南非、西班牙、瑞典、泰国、特立尼达和多巴哥国、土耳其、美国、乌拉圭、委内瑞拉、越南、赞比亚。

“地球一小时”是一次具有象征意义的活动,将唤起人们对气候变化的认识,也使可口可乐公司有机会展示该公司投身气候保护的坚定决心。公司正在采取措施,稳定可口可乐全系统的生产经营中排放的二氧化碳,以期达到扩大业务但不增加碳排放的目标。公司还承诺,到2015年之前,要在2004年基础上将发达国家的绝对排放降低5%。这些全球性的承诺,将可在2015年阻止200多万公吨CO2的排放。

世界自然基金会(WWF)美国总裁兼首席执行官Carter Roberts说,“世界自然基金会为可口可乐公司参加2009年‘地球一小时’活动感到高兴。气候危机威胁着我们星球为居民提供长久支持的能力。高能效不仅对企业的盈利业绩有好处,而且有见地的公司也明白,如果企业想要长久经营下去,就绝对不可以采用那些会耗尽地球有限自然资源的经营方式。‘地球一小时’活动为企业想办法减轻对环境的影响创造了良好时机;要减轻影响,不仅需要在自身的业务方面着手,也要从整个供应链的角度来考虑。”

83个国家的2,700座城市、市镇、自治区准备关灯一小时,这使2009年“地球一小时”活动成为历史上最大规模的气候公益活动。个人、企业、政府机构、学校、社区组织将携起手来,向人们展示,我们是有可能采取行动解决全球变暖问题的。

[责任编辑:wyhebe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板