登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 有车生活3常用驾车技巧 > 正文

丝袜可避免加到“脏油”

http://cq.QQ.com  2010年03月22日09:09   互联网    评论0

  在城市内跑你不需要担心油品的问题,但如果要自驾出游的话就要考虑油品的问题了。

·
·
·
·
·
·

  目前,我国大部分地区都在使用乙醇汽油。只要按标号使用合格乙醇汽油,对车辆是不会造成不良影响的。但需注意的是,由于乙醇汽油中乙醇可以与水互溶,所以在初次使用乙醇汽油时最好对油箱进行彻底清洗,排除油箱底部沉积的水及杂质。经常使用品质不好的汽油,油路中会有些杂质附着在油管上,乙醇汽油对车辆的油路系统有清洁作用,这样就可能把杂质清洗下来,堵塞喷油器,导致出现加速不良的状况。所以,如果要使用乙醇汽油,就要预先购买适合本车型使用的汽油添加剂,用完乙醇汽油后将添加剂加入油箱中,就能有效去除油箱中的杂质。

  过滤“脏油”丝袜套在油枪上

  在一些交通不太发达的地区,虽然使用普通汽油,但一些加油站的油品却让人很不放心。“脏油”指的是含胶质较多的汽油,加入这样的汽油后极易产生燃油滤清器堵塞、喷油器堵塞以及喷油雾化不良等现象,时间长了还容易在气门和燃烧室内形成积炭,导致发动机工作不正常。所以在出游前,最好在车里装上一个加满油的备用油壶,一来便于在高速路上找不到加油站时应急,也可以在万一加到“脏油”时,换掉汽油滤芯,放掉“脏油”更换备用油。

  除此外,最好能买个汽油过滤漏斗,用在加油时过滤杂质,如果买不到汽油过滤漏斗就备两双丝袜放在车里,一旦万不得已非要在一些交通不发达的地方加油时,将丝袜套在油枪上(至少两层)就可以有效过滤杂质。不过,建议在这些地区加油时最好选择中石油或中石化自营加油站。

[责任编辑:wydannyjing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板