登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图片 > 正文

意大利钢琴家乔万尼维塔莱蒂

http://cq.QQ.com  2010年03月21日14:26   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5
 
 下一张
 
点击浏览下一张
乔万尼•维塔莱蒂钢琴慈善音乐会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

报刊评论

《卢塞恩最新消息》

……乔万尼•维塔莱蒂演奏的音乐具有动态的细腻、美妙的分句和创造性的造型力量。我们深深地感受到侏儒笨拙和怪诞的行走;我们被劫持到一个城堡,那里一个行吟诗人正在演唱一曲悲歌;我们与一些正在玩乐和争吵的孩童会面;最后,在钟鸣和强烈的和声中,我们在“基辅的大门”的前流连忘返。

·
·
·
·
·
·

肖邦叙事曲的典型的音色在著名的《g小调叙事曲》(作品第23号)中得到最完美的体现。这首灿烂光辉的曲目以强劲的八度音开始,讲述了立陶宛英雄康拉德•华伦洛德的一生。维塔莱蒂高超的技术再次征服了我们。

从创作的角度来说,钢琴家满足了我们所有的需要,他的演奏为英雄热烈的激情注入了内涵。

肖邦最重要和著名的作品是《降B小调奏鸣曲作品第35号》。……维塔莱蒂再次完美地展现了这一优美的作品。在对音乐家的专注和演奏力量要求极高的“终曲急板”中,他的精湛技巧又一次得到充分体现。

《省报》

钢琴家乔万尼•维塔莱蒂选择的曲目,因其高难的技术要求而很少得到现场演奏,它们是穆索尔斯基的《图画展览会》和李斯特的《唐璜幻想曲》。

维塔莱蒂不仅从容、准确和明确地超越了这些困难,而且以他独特和个人化的手法演绎了这些曲目。

他的演出干净利索,缺乏骄饰,这使他能突出一个通常因为罗嗦和干巴巴的演出而被“吸干”的色彩世界。

《图画展览会》中的“漫步”从一个简单的连接不同画面的间奏曲变成了一种沉思,充满张力,而“基辅的大门”从一个单一、独立的终曲变成了一个壮观的乐章,它的整个演奏爆发出凝聚已久的张力。

——R. Zamboni

世界上只有很少几位钢琴家象意大利的乔万尼•维塔莱蒂那样,他们在娴熟地驾驭乐器、从容不迫之外,还拥有高度的敏感。(《联邦报》瑞士)

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wymaggiehuang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板