登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

能仁“快乐阶梯作文 ”让写作不再头疼

http://cq.QQ.com  2010年03月19日17:32   腾讯·大渝网    评论0

你想迅速提高作文能力吗?

你想成为未来文坛之星吗?

能仁学校快乐阶梯作文助你实现创作梦想!

能仁学校快乐阶梯作文,是集结了众多教育理论专家、一线实力派教师,倾情打造的快速提高小学生作文能力的专业课程。课程根据学生现有作文能力程度,按“启蒙级”“基础级”“提高级”“升华级”四个梯次分级授课,通过系统传授作文技法、设置生动的活动现场、深入社会的采风实践等丰富多样的培训形式,成功地解决了学生在学习写作的过程中,害怕写作文、不知道怎样作文、不知写什么、写不具体、写不快、写不生动等难题。

·
·
·
·
·
·

四个阶梯分级教学,给不同作文能力的学生量身打造适合梯级发展的课程;

全面的技法传授,让学生掌握科学的写作技巧;

系统的思维训练,让学生把握写作规律,揭示写作本质;

丰富的情景活动,寓教于乐,让学生在生活体验中学习写作,提高作文兴趣。

快乐阶梯作文,学生习作进步的阶梯,未来文坛之星成长的摇篮!

快乐阶梯作文目标:快、新、活、乐、精

“快”——要求学生在作文时真正做到审题快、构思快、行文快、修改快。“四快”标准,培养学生敏捷的文思。

“新”——立意新、选材新、角度新。培养创新思维,指导学生反映出对生活、对世界独特的看法和感受,培养有思想有智慧的新人。

“活”——教学方法、教学内容、教学形式灵活多样,适应教学改革的发展要求,满足不同层次、不同水平学生的学习要求,真正达到提高小学生作文能力的目的。

“乐”——趣味性、生动性和情景性是贯穿“快乐阶梯作文”教学的一根主线,让学生乐于作文、享受作文。

“准”——培养学生精准的创作思维,紧扣文章主题,锻炼学生的文字组织运用、斟酌与推敲能力。

快乐阶梯作文”的特点:

理论与实践并举,趣味与情景相行,欣赏与习作同步,写作与评改结合,课内与课外相融;快乐学习,稳步提高。

各级教材内容:

启蒙级——激趣启智以生动有趣的活动和恰当的习作方法指导,通过写话写段写篇的渐进式训练,养成观察生活,勤于动笔的良好习惯,开启学生的语言智慧,感受习作与生活的联系,激发习作兴趣,培养习作信心。

基础级——授法悟窍理论与实践结合,情景与表达相融,通过课内外情景创设和系统的习作技法传授,帮助学生感悟习作诀窍,调整习作心态,激发习作动机,掌握习作规律,重点解决不会写的问题。

提高级——活思促变系统训练作文思维方法,揭示作文的思维规律,从根本上解决学生作文难的问题,培养学生良好的写作情感,促进学生由无意识写作向有意识写作,由被动写作向主动写作转变,从而步入作文的自由王国。

升华级——强能怡情集生活体验、美文鉴赏和自我写作于一体,全面强化学生写作能力,全面升华学生的精神境界、情感境界、审美境界、语言境界,引领学生在写作的自由王国中遨游。

各种选修课程内容:

词句积累与运用——指导学生对优美的词句进行积累并训练学生对优美词句的运用能力,发展学生语言,提高表达能力。

阅读理解与感悟——通过阅读实例,指导学生掌握阅读的方法和思维的技巧,训练学生阅读理解的精度、深度,发展思维,培养个性化的理解能力。

美作赏析——指导学生欣赏中外精美的文学作品,感悟语言的魅力和表达的精妙,全面提高阅读能力、语言表达能力和鉴赏能力。

国学启蒙——通过对古诗文的阅读欣赏、古代文学常识的了解,古代作品、人物故事的讲述和古文学习方法的传授,激发学生对古典文化的兴趣,全面提高学生的文化素养和做人品位。

快乐阶梯作文的教学特色:

1、 从提高孩子的写作兴趣入手,以启发、诱导为主,充分挖掘、调动、发挥每个学生的个性特点,使学习者在全面提高作文水平的同时,写出个性鲜明、风格迥异的优秀作文;

2、 独特的教学风格,妙趣横生的课堂设置,培养孩子的观察能力、思维能力、表述能力,让孩子在快乐中感悟作文的奥秘;

3、 让每个孩子的生活积累、阅读积累、知识积累、文字积累、想象积累、观察积累、情感积累在课堂上全面爆发;

4、 从思维训练入手,快速打开审题、构思、行文和修改的突破口;

5、 发掘孩子的快乐情怀,提高作文的应考能力,让每个孩子在小考、中考、高考的作文现场应对自如,才思尽显。

6、全新的作文培训理念让每个孩子走出作文误区,从此不再害怕作文。

快乐阶梯作文能为参加学习的孩子解决以下问题:

1、纯粹不会作文,见到作文题目不知道怎样下笔;

2、害怕作文,存在严重的心理障碍;

3、对作文没有兴趣,不喜欢作文;

4、作文写不长,写不快;

5、平铺直叙,记流水帐,文章抓不住重点;

6、依赖老师和家长进行动笔前的启发、讲解、不能独立完成作文任务;

7、套改别人的作文,作文公式化、模式化、平淡化、缺少个性和新意。

[责任编辑:wymaciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板