登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男生宿舍 > 正文

男孩母亲面前刺伤老师 50多名同学被吓呆(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月19日10:06   新华报业网-扬子晚报    评论0
1 2 页

朱老师被刺,正在教室巡回检查的该校缪校长,得知情况后会同年级组宋主任迅速赶到现场,在教室门口走廊见到了捂着左肩的朱老师,他们在报警的同时拨打120急救电话。

很快,当地人民医院的急救车赶了过来。由于水果刀插得太深,为防止意外发生,医护人员等不敢贸然为朱老师拔刀,就这样,左肩部插着把刀的朱老师被迅速抬上担架,送往当地人民医院急救。

由于小杜刀刺朱老师发生在教室,当着50多名同学的面,教室地面还残留着血迹,很多同学都被吓得不轻,一些同学甚至被吓哭了。

何副校长介绍,为安抚同学,以及保护第一现场,事发后学校迅速将八年级(7)班学生转移到学校实验室上课。

与此同时,“学生捅了老师”的新闻在校园内不胫而走,引发不小的骚动。为平息大家的情绪,该校缪校长利用课间操的时间,通过学校大喇叭主动向全校师生通报事情的大致经过,以及朱老师无生命危险的事实,请师生放心。

此后,缪校长还专门来到实验室,重点对目睹“血案”的八(7)班的同学进行“心理矫正”。他告诉同学们,小杜“做错了事”,是心里有“结”一时“转不过弯”。缪校长还鼓励同学们要有美好的心态,学会阳光生活,遇到自己想不通的问题,要和家长、老师、同学多交流。

当天下午4点,记者在年级组宋主任的带领下来到事发地八年级(7)班。记者发现,该班同学已经从临时上课的实验室回到了教室。透过窗户,记者看到同学们都在认真听老师讲解,一切都恢复了平静。

家里,那个男孩……

爱打暴力游戏,平时对父母也用暴力

记者了解到,朱老师被120接走后,当地110民警迅速赶到了学校,对现场进行勘察。民警对小杜进行简单询问后,考虑到其刚满14周岁,还是未成年人,让其家人带回家进行“监管”。

据小杜父母介绍,他们夫妻俩在当地承包了一项工程,平时工作非常忙,和儿子很少有交流。他们只知道儿子特别喜欢“暴力”,爱上网打暴力游戏。平时受了点委屈,哪怕对父母也总喜欢用暴力“说法”,他们为此曾带儿子到南京进行过“心理咨询”。小杜父母还介绍,儿子当天刺老师用的刀,就是他们家的水果刀。事后他们发现,儿子不知什么时候还用硬纸板和透明胶带,为这把水果刀制作了一个刀鞘。

何副校长告诉记者,小杜出事后,其父母非常内疚,当天中午难过得没有吃饭,一个劲地对校领导和朱老师家人说“对不起”,称他们没有教育好儿子。“现在不能一味责备孩子”,校领导知道情况后,主动找到小杜父母,劝他们不要过分自责,目前千万不能“放弃”小杜。

-相关新闻

心理专家:

盯紧孩子“叛逆期”

泰州师范高等专科学校心理专家李如齐教授表示,这起意外其实并不意外:一个最重要的原因是现在孩子的学习压力太大。孩子由于缺乏自我心理调节能力,人格极易发生改变,甚至是扭曲;另一个原因是,初二的学生正处在叛逆期,一旦某种愿望得不到满足就容易产生逆反心理。李教授认为,要改变这一现状,除减轻孩子学习负担外,还要加强对孩子心理疏导,多方位地和孩子沟通,学会包容孩子。

-延伸阅读

青少年

慎玩暴力游戏

据美国心理协会公布的一些研究结果证明,青少年玩电子游戏后暴力行为增加,因此美国心理协会呼吁减少游戏中的暴力内容。一些研究人员认为,玩暴力电子游戏,与青少年在现实生活中的侵略性有直接关系。但也有研究人员认为事实并非如此。为弄清这一问题,研究人员为暴力游戏对青少年的影响而制定了不同的测量指标。一些是生理指标,如心率增加;另一些则是暴力想法(意识)。美国佛罗里达Saint Leo大学的克文·杰非和杰西卡·尼科尔,对20年来的17项相关研究进行了深入评估。他们的研究结果表明,至少在短期内,青少年玩电子游戏与他们的暴力行为有很大关系,而电子游戏对青少年的长期影响现在尚不明了。科学家表示,在玩电子游戏时,其中的暴力行为会导致青少年在游戏结束后效仿。另一项研究表明,与不玩电子游戏的青少年相比,玩暴力电子游戏的青少年表现得“更凶恶和愤怒”。同时,研究人员还发现,与长期玩社会游戏或非暴力游戏相比,青少年长期玩暴力电子游戏会变得更加冷漠。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板