登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男生宿舍 > 正文

男孩母亲面前刺伤老师 50多名同学被吓呆(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月19日10:06   新华报业网-扬子晚报    评论0
第 1 2

男孩母亲面前刺伤老师 50多名同学被吓呆(图)

当着妈妈面,初二男孩抽刀刺中老师

昨天(18日)上午,靖江外国语学校发生一起血案:一名初二年级的学生,因前一天无故旷课,当天上早读课时,班主任朱老师“请”来了家长。就在朱老师和其母亲交谈时,该男生突然回到座位,从书包里抽出一把20厘米长的水果刀,当着全班50多名同学的面,狠狠刺向朱老师!水果刀从朱老师的左肩胛骨处进入,从腋窝处“探头”,鲜血滴在教室里。

·
·
·
·
·
·

肩部插把刀的朱老师,被随即赶到的120急救车送到当地人民医院。目前,在上海专家的协助治疗下,朱老师已没有生命危险。

老师肩上,那把刀……

上午,名师被从教室送进了急诊室

昨天下午2时许,记者赶到收治朱老师的靖江人民医院,急诊手术室门口围满了人。

朱老师的一位亲戚告诉记者,他是当天上午知道朱老师出事的,随即赶了过来,当时朱老师已经被推进了手术室,到现在已经6个多小时了。知道朱老师“出事”,大家都非常吃惊,因为靖江外国语学校可以说是靖江的“南外”,在当地是数一数二的好学校,而朱老师又是该校公认的好老师。

另一名亲戚感慨地对记者表示:“现在的学生真是太难教了。”该院一名医生介绍,朱老师是当天上午7点多被送到该院的,当时他肩胛骨处插着水果刀,外面露着刀柄,刀尖从腋窝处“探头”。幸运的是,水果刀并没有伤及心肺等脏器,只损伤了部分神经、肌肉。

为保证朱老师术后手臂功能的恢复,院方专门从上海华山医院请来专家帮忙“接”神经。记者发稿时,从靖江人民医院传来消息,两名专家当天下午赶到医院后,迅速对朱老师进行了手术,手术非常成功。

教室里,那摊血……

当着妈妈面,初二男孩抽刀刺中老师

昨天下午,在靖江外国语学校校长室,该校何副校长给记者还原了事件经过:

3月17日上午,该校八年级(即初二)(7)班学生小杜(化名),在上完第一节课后便离开了学校。班主任朱宏武老师知道后,在第一时间与其家长取得联系,请家长与学校老师一起寻找小杜,结果家长回话让老师不要着急,他们家长自己会找的。

下午放学前,小杜又回到了学校。昨天上午7时许,在上早读课时,朱宏武老师询问小杜前一天为什么突然离开教室不上课,但小杜一言不发。于是,朱老师拨通了小杜妈妈的电话,请她到校协助了解小杜突然旷课的原委。

小杜妈妈很快赶到学校。就在朱老师与其交谈的过程中,小杜突然回到座位,从书包里抽出一把水果刀,直接冲向朱老师。

当时正在讲台附近的朱老师,见状后一边用手阻挡小杜所持的水果刀,一边快速往后退;但退至教室门口时,小杜手中的水果刀还是深深地插进了他的左肩胛骨处,鲜血顿时就冒了出来。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板