登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

女人死活不瘦的10大原因

http://cq.QQ.com  2010年03月17日14:05   39健康网社区      评论0
第 1 2 3 4 5

女人死活不瘦的10大原因

1、你是不是睡得很少? 睡眠缺乏会降低一种调节身体脂肪的蛋白质——瘦蛋白的水平,而提高一种促进生长的饥饿荷尔蒙(ghrelin)的水平,这种荷尔蒙刺激食物的摄入。更有甚者,它增强你的饥饿感和胃口。如果你以为醒着的时间越长,燃烧的卡路里越多,你得改变看法。事实上,65%左右的卡路里是在我们身体休息时消耗掉的。过去的50年,我们每晚平均的睡眠时间从9个小时减少到约7个小时;在同一阶段,平均体重则稳步增加。

·
·
·
·
·
·

你该怎么办?晚上睡个好觉。目标是睡上8个小时,并努力使之成为规律。于是,你每晚差不多在同一时间上床,每天早上在相似的时间醒过来,这样,你的荷尔蒙就会少受干扰。

2、家里是否太暖和? 天冷的时候,我们的身体用卡路里保持温暖。因此,有中央供暖设备和有空调的地方,卡路里消耗较少,体重易于增加。例如,过去30年中,英国人家的平均温度从13℃增加到28℃。 你该怎么办?有节制地使用中央供暖设备。如果觉得冷,尝试用运动来使自己暖和起来。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板