登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

沙滨路飙车案肇事方父亲:我不是富翁(组图)

http://cq.QQ.com  2010年03月17日07:48   重庆时报    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
大渝导读:前天下午,事故双方家属的第一次会面不欢而散,练某的道歉虽然打动了小吴,但是练某父亲的态度却让死者家属无法释怀,甚至平添愤怒。昨天中午,练某父亲在其战友陈先生的陪同下来到本报,对死者家属和广大网民的指责和质疑,一一作了正面回应。
上一张 下一张
点击浏览下一张
昨晚9点多,警方在肇事的小车前调查取证   本组图片均由本报记者 李文彬 摄 图片来源:重庆晨报
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

前天下午,事故双方家属的第一次会面不欢而散,练某的道歉虽然打动了小吴,但是练某父亲的态度却让死者家属无法释怀,甚至平添愤怒。昨天中午,练某父亲在其战友陈先生的陪同下来到本报,对死者家属和广大网民的指责和质疑,一一作了正面回应。

·
·
·
·
·
·

质疑一:

肇事方家庭

有钱有背景?

■他到底是啥身份?

事发后,由于练某家庭一直持一种回避态度,网友们纷纷猜测:这不是一个有权有势的家庭,就是一个有钱的家庭。

练先生:我们不是社会名人,只是普通家庭,绝对没有能力去干涉警察办案。我1979年到长寿湖当知青,上世纪80年代从部队复员以后,就一直在公交公司当修车工人,90年代初内退后,就一直在外打工。孩子母亲原来在江北百货公司上班,后来成了“4050人员”,也在外打工。我们以前住在渝中区储奇门,现在那里拆迁后,在高新区二郎补了一处70多平米的安置房。我和妻子长期在外,除了这一套房子外没有买房,女儿一直住在她姑姑家。

知情者:他们家生活上还可以,但肯定谈不上很富裕,练某的父亲从公交公司出来后,有朋友见他比较困难,就叫他一起到广东从事小饰品商贸生意,所以平时都很少回重庆。前段时间,他们家确实在考虑买房,但现在出了这个事情,估计买房的计划也搁浅了。

■月收入到底是多少?

此前,练先生在接受媒体采访时,曾透露自己家庭月收入在5000元左右,网友们提出质疑,家庭月收入5000元就算买了马3,也不一定养得起。前天谈判时,死者家属也提出过这个质疑,练某父亲当时回避了。

练先生:我现在的家庭月收入1万元都还差点。

知情者:练某父亲的生意效益好的时候,收入能过万,练某的母亲也是在外地一家朋友开的服装加工厂上班,家庭整体收入在一万到两万元之间。

■全款买马3是怎么回事?

练先生:去年,女儿从学校毕业后,在一家汽车4S店上班,因为工作原因,她渐渐喜欢上了开车,也想有一辆自己的车。从小被全家人宠着的女儿提出这个要求后,我们当然全力满足她,我们两口子出了一部分,她爷爷奶奶还赞助了一部分,买了一辆价值15万多的2.0排量马3自动挡轿车。

知情者:练某的爷爷退休前是非常出名的汽车修理工,早在上世纪80年代,靠到处修车就能收入上千元,因此攒下了一定的积蓄。

■听听小吴怎么说:

小吴:最初练家人不肯站出来正面解决问题的时候,我们确实很担心他们通过权势来压我们,但是后来通过种种渠道,也了解到他们家的一些情况,虽然那个一直在帮练某父亲处理问题的战友好像认识警方的人,但是他对处理事故也比较在行,我们也希望事情能尽快有个了结。所以,现在在这方面,我们已经没有再担心了。

质疑二:

事发后他为什么

要自称“伯父”?

事发后,在电话联系中,练先生一直对死者家属自称是练某的“伯父”,而在前天的会面中,死者家属当场拨电话,拆穿了他,这无疑加剧了死者家属的憎恨感。

练先生:事发当晚,我和战友一起到菜园坝正准备找地方吃饭,接到女儿电话后,立即赶到了交巡警支队,受害者家属陆续赶到后,我听到有人说要“打死”我女儿,当时我很害怕,怕出事情,为了避免二次伤害,不激化矛盾,所以我只好决定,暂时隐瞒身份……后来在多次与死者家属电话联系的过程中,我也表达过歉意,但对方的态度都很激动,很难说话,我才一直没在电话里亮明身份。

■听听小吴怎么说:

小吴:当晚我确实没有听到我的亲属们说“打死她”这句话,当时在场的还有另外一起交通事故的人,也许是大家凑在一起说混了,不过也不排除我的家属说出气话的可能。在电话里我们很激动的原因很简单,他一直说自己只是练某爸爸的隔房兄弟,而我们要的是一个真正能代表练某站出来解决问题的人,不是一个只会用“转达”敷衍我们的人,所以以练某“伯父”身份出来道歉,我真的不能接受。

质疑三:

事发次日见面

为什么迟到?

事发后第一天,死者家属联系上练先生,希望他到交巡警支队见个面,可是家属从早上11点半一直等到下午3点半,才等来练先生的战友,不见本人。而这,也成为激化矛盾的一个重要事件。

练先生:当天上午,我本来按照约定快到沙区交巡警支队时,民警先是打电话说要带2万元钱过来,我立即赶回去四处筹钱,后来小吴打电话给我,这是我们第一次通话,我表达了歉意,也同时表示自己筹钱去了,后来,民警又说2万元不够,可能要4万,所以又去筹钱了。途中由于堵车和司机路况不熟,走了些绕路,才迟到了。

■听听小吴怎么说:

小吴:民警打电话叫他拿钱是在跟我通了电话之后!当时我们一部分家属以及办案民警在双碑安乐堂等待法医来做尸检,警察与我们家属商量后才第一次通知他筹钱,后来得知尸体缝合费用要3.8万元时,第二次通知他筹钱。

质疑四:

说声“对不起”

真的那么难吗?

前天双方在交巡警支队第一次见面,虽然练某连声道歉,但她的父亲却在当天被认为态度傲慢,不仅在发言中没有说这三个字,而且还用一些行动阻止女儿再次道歉。

练先生:这件事情发生后,我们全家正常的生活也全被打乱了,当天我也是精神很恍惚,不知道说什么话,在我的印象中,我确实非常诚恳地对受害者家属表示了歉意,说完后我眼泪都差点流出来。整个过程中,受害者家属代表有人情绪很激动,后来报道说我一直沉默,很傲慢,其实我真的是觉得什么话也说不出来了。我的一些行为确实是护女心切,害怕她受到伤害。

■听听小吴怎么说:

小吴:在见面时,他一直都是一副“高姿态”,我们甚至说得很明白了,让他说“对不起”三个字,他都不予理睬。这也就算了,他还两次打断练某的道歉!他一直强调害怕我们对他造成二次伤害,他根本就没想过,连“对不起”都不肯对我说,就是让我蒙受失去母亲痛苦的同时,所遭受的二次伤害!

“我愿意登门致歉争取得到谅解”

练先生:我希望重庆时报再次帮我转达歉意,我们绝不逃避任何责任,尽可能满足受害者方面的各种要求。我还带着最大的诚意想要协商解决此事,争取取得受害方的谅解。如果有可能的话,我愿意到小吴家中郑重地致歉,大家坐下来协商,我一定尽最大努力满足他们的要求。对于死者家属提出的到灵堂去鞠躬道歉,如果能够在确保安全的前提下,我们愿意去,甚至女儿都愿意去。

小吴:如果他真的主动提出来跟我们见面,我和我爸爸一定去,甚至哪怕是只有我一个人去都没问题。

“女儿打电话来,让我不要再伤害他们”

与记者交谈中,练先生接到了女儿的电话。他起身走到一边交谈了几句。回来后他说,女儿专门打电话来叮嘱他,让他不要说多了,“她说,我已经给他们家庭造成了伤害,你在这边为自己说多了,可能会对他们造成更多的伤害……”

事发路段血迹还在

还有人不愿走人行道

距离事发已经过去五天,昨天在小吴母亲遭遇不幸的公路上,先前鲜红的血迹已经被雨水冲刷成了深褐色,虽不鲜红却仍然耀眼。

这时,一男一女走到事发地,第一次选择了从下方的人行道过去,可是他们下了几级台阶后又返了回来,走上令小吴母亲丧命的公路,沿着公路边沿向磁器口走去。

沙滨路车速快无斑马线

这一代的居民有太多的话要说,沙滨路从小区门口过,可是连个人行道都没有,很多人都是横穿马路,而这条路的车速是出了名的快。

唐女士丧命的原因有一部分是因为她没有走下方的人行通道,一位小区居民说,下面的人行通道有红绿灯,旁边有个控制按钮,按一下等45秒钟才能通行,红绿灯才装起来不久,许多年纪稍微大一点的人都不知道使用方法。

你相信父亲说的话吗?

0
相信
0
不信

人气推荐:

黄桷坪发血案 男子抑郁弑母后跳楼自杀(组图)

重庆公安局处科职领导集体解任 打黑立功者竞聘可加分

凤姐回母校引发轰动 保安不给面子“请”她走(组图)

大渝专题:沙滨路飙车案

大渝话题:

马路杀手泛滥,我们该怎么办?

大渝专题:

沙滨路飙车案 不要再有这样的惨剧了

社区互动:

开车如此疯狂?140码!路人被撞飞折成了两截_大渝话题

事件全回放:

女孩开车时速140撞人 过路人被折成了两截(图)

红车狂飙把行人撞成两截续:肇事女司机是新手

车祸死者遗体缝合花近四万 儿子望肇事者道歉

人肉沙滨路飙车案肇事者 曾在婚纱店打工(图)

亲属首次受访 沙滨路肇事女精神快崩溃(图)

沙滨路飙车女首次现身 对不起三个字她说了半分钟

沙滨路肇事女司机想去灵堂道歉 家人不干

沙滨路飙车案肇事方父亲:我不是富翁,您心情如何?

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板