登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

奔驰博物馆印象:为艺术而生的房子

http://cq.QQ.com  2010年03月16日15:40   yoka时尚网    评论0
第 1 2 3 4

有时候你会不自觉地欣赏起这栋房子来,尽管你本来是来看房子中的陈列品的。这里记录了一个汽车业王国的传奇,而其本身,也将成为传奇的一部分。

奔驰博物馆印象:为艺术而生的房子

2006年5月20日,在奔驰斯图加特厂区的门口,一座独特的建筑正式向世界各地的游人开放,这就是梅赛德斯-奔驰博物馆。

“这是令人着迷的博物馆,展现未来潮流的梅赛德斯-奔驰中心,让奔驰世界融汇古今。”

奔驰旧博物馆历史悠久。最初的博物馆创建于1936年,1961 年奔驰公司建造了一个更大的博物馆,并曾经在1985 年被翻修过一次,而后重新开放。翻新后的新馆一个重要特色就是无线传输系统的应用:该系统能自动提供观者注视车辆的介绍。但是很快,大众建造了透明工厂,而宝马也有了“四缸大厦”,偌大的奔驰公司,竟然没有代表性的建筑可与媲美。于是奔驰决定修建一座崭新的让人一见难忘的博物馆。

奔驰博物馆印象:为艺术而生的房子

新博物馆于2003年9月17日奠基,2005年7月14日正式封顶。它的设计由德国著名建筑设计所UNStudio完成,设计师包括本·伯科(Ben van Berkel)、柏斯(Caroline Bos)和沃里瑟(Tobias Wallisser)等。UNStudio曾参与荷兰Arnhem车站及意大利热那亚Harbor Ponte Parodi的重建计划,迪拜的中东现代艺术博物馆、奥地利拉茨音乐厅以及韩国Galleria百货公司也都是出自这家公司之手,总而言之,UNStudio在建筑界享有盛名。

奔驰博物馆印象:为艺术而生的房子

新奔驰博物馆位于奔驰工厂边上,紧邻斯图加特B14高速公路。博物馆被建在一个人造小山上,游客需要走一些台阶才能到达公众入口,这显然是为了迎合斯图加特的山城本色:斯图加特曾经是一个充满了中世纪巴洛克风格建筑的城市,但60%的历史建筑都毁于二战之中。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板