登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男生宿舍 > 正文

石柱抢劫案破获 专抢中小学生嫌犯均未成年

http://cq.QQ.com  2010年03月16日09:46   重庆晨报    评论0

昨日记者从石柱县公安局了解到,该局近日成功破获市公安局挂牌的“两抢一盗”系列抢劫案,彻底摧毁了一个曾在县城疯狂抢劫作案的犯罪团伙。令人惋惜的是,这个抢劫团伙全是12-17岁的未成年人。昨日,该团伙5名主要嫌疑人被正式移送起诉。

·
·
·
·
·
·

2009年11月8日,石柱的初中生谭方(化名)在上学路上被几个高年级模样的男生持刀抢劫,受害人立即向警方报案。石柱公安局11日立案侦查发现,县城境内近两个月来发生了多起类似案件,对象都是未成年人,引起了警方高度重视。然而就在警方立案后,劫匪却平静了下来。

2009年11月17日,家住南宾镇玉带南街的初中学生刘京(化名)一边揉着惺忪的睡眼,一边急匆匆地赶去学校上早自习。途中突然被四个高年级男生模样的人团团围住。

“把钱拿出来!”刘京仔细一看,4人中的其中一个黑衣人手持一把刀逼了上来。虽然才14岁,但生性刚烈的刘京面对抢劫试图反抗,结果被匪徒用匕首捅伤背部。刘京遇劫被刺案为警方提供了破案线索。

经过公安干警缜密地侦查,终于摸清了主要犯罪嫌疑人的身份,确定系列抢劫案是张浪(化名)犯罪团伙所为。该团伙以持刀威胁、挟持、强行搜身、殴打的作案方式,在县城各学校周边、网吧、公园等地实施抢劫犯罪50余起,涉案受害人达60余人,,其中20余人受伤,涉案金额2000余元。张浪犯罪团伙成员年龄为12岁到17岁,均是未成年人,而该团伙的作案对象也主要是针对中小学生。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板