登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

售楼员揭潜规则:让消费者时刻紧张才叫“水平”

http://cq.QQ.com  2010年03月16日09:28   大众日报    评论0
1 2 页

分期销售制造畅销景象

“半月前推出 10套房源已全部售罄,应购房者要求,目前又加推了 5 套。”3月14日,项目地处济南西外环的一售楼员言之凿凿地告诉记者,分期分批销售是因为“ 供不应求”。记者调查了解到,房地产商分期分批拿预售证已不是新鲜事,比如连片开发的几栋楼,以往分一两期销售是常事,现在1栋高层住宅甚至分成两三期“加推”出售。

记者:在售楼人员看来,分期取得预售证有什么好处?

梅小枚:最直接的好处是制造畅销景象,让消费者觉得这楼盘太好卖了,推出一期立即卖光。开发商分期拿证是有讲究的,一要看市场走势,二要逐渐抬升价格。事实上,只要手续齐备,拿预售证很简单,何时拿则是大学问。目前大多数开发商资金充裕,急售变现的需求不大,所以通常都会等待一个最佳时机领证销售。业内拿证一般具有这样的规律:房价下滑时不能拿,因为销售数量有限,容易形成滞销局面;房价一直上升时也不急于拿,因为可以等到房价更高时出售。

电话相邀设下圈套

几乎所有的购房者都会遇到如此经历:只要与售楼员沾上边,他们一定让你留下联系方式,几日后,售楼员会电话邀你来看房。只要你来,“圈套”就为你备好了。比如热情向你介绍楼盘概貌后,他们会告诉你只剩不到 10套房了,其余都被认购一空。假如你说“没有合适户型等等再买”,有人会假作不经意间向你“泄密”:下一期开盘必上涨 10%云云,让你心里七上八下,不买也得买。

记者:在楼价高企的时候,售楼员靠什么让置业者“自愿”追高?

夏葵:售楼员之间有个秘而不宣的秘密,看谁最具销售水平,就是看谁最能勾起买房者的欲望。只要你能让置业者无时无刻感到紧张,陷入“ 再不出手又要涨了,再慢出手就没了”的心理,你就踏进成功的门槛了。

精装“公馆”价格狂涨

去年开始,似乎一夜间,济南房地产市场冒出诸多“ 公馆” 。 这些被精装后的“ 公馆”,“毛坯”价每平方米最高在7000元-8000 元之间,“精装”为“公馆”后,摇身一变售价1 万- 1.5 万元/平方米。业内人士指出,由于毛坯房价由物价部门核定,而精装修部分的价格则由开发商自行标价,因此,利用精装修提价已经成为一种“惯用手法”。

记者:“公馆”鼓吹的精装修用材,好像都是世界名牌,其中也有诈?

夏葵:即便真是名牌,开发商拿货的成本也只有3- 5折,更有厉害的开发商,找小企业“贴牌”“特供”,装修成本更是低得惊人,而卖给置业者却是“世界名牌”的全价。我们内部有个计算,要价3000元/平方米的精装修,赚你一半是便宜你,赚你三分之二是平常事。

[责任编辑:wyskyliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板