登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

3.15维权:房屋质量成焦点 消费者喊头疼

http://cq.QQ.com  2010年03月15日16:37   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

3.15维权:房屋质量成焦点 消费者喊头疼
重庆市工商局、市消委、江北区政府等领导出席了本次活动

3.15维权:房屋质量成焦点 消费者喊头疼
市民到大渝网展台现场咨询

核心提示:

3月15日,2010年重庆市3.15国际消费者权益日纪念大会在观音桥步行街举行。咨询现场前来咨询投诉的消费者络绎不绝,今年房屋质量问题成了咨询投诉的热点,不少消费者投诉称,房屋缩水、房屋防水没有做好等质量令人头疼。

·
·
·
·
·
·

金科成唯一获誉售后服务先进单位的房企

今年315的主题是“消费与服务”,其中的“服务”包含了三个方面的含义:一是服务广大消费者、二是服务经济发展、三是服务社会和谐。

重庆市工商局与消费者权益保护委员会为了引导和鼓励企业加强行业自律、提高服务质量,特举办了“2009年度重庆市售后服务先进单位评选活动”。

经过公平、公开、公正的评选,金科、华帝、年代、创维等百余知名企业获得了2009年度售后服务先进单位的光荣称号。其中,金科地产是唯一获得此称号的房地产开发企业。随后,工商局与消委领导向获奖企业代表颁发了荣誉奖牌。

房屋质量成焦点 消费者喊头疼

尽管今天的天气不太好,天空中飘着小雨,但仍然有大量的网友来到我们的展台,向我们咨询有关房产维权的问题。

“我的房子面积缩水!”

“我的房子防水没做好。”

今天现场来大渝网展台咨询的市民,多数反映自己所购商品房出现质量问题。一位姓夏的女士说,她所购买的商品房,在没有出示竣工验收等文件的情况下,被开发商不断催促接房。而她在测量房屋后发现,面积缩水不少,要求开发商退房一直未果。

另一位邹先生在接房后立即装修入住,半个月后却发现临近厕所的卧室天花板漏水,客厅墙面也有开裂。开发商一口咬定房屋通过验收,不负责。邹先生说,他不知道该怎么办。

房屋质量,是现场市民向大渝网反应最多的问题。市消保提供的统计资料,也显示出与现场一致的情况。

据市消费者权益保护协会提供的资料,在去年我市上千起房地产投诉中,房屋质量问题所占比重达41%,为最多项。

消保相关人士说,属于质量瑕疵范围,可要求开发商进行整改;重大质量问题,消费者可以要求退房。该人士还表示:市消保坚决支持购房者维护自己的权益。

投诉的购房者普遍反映,开发商有拖延时间耍赖皮的嫌疑,造成维权困难。对此,市消保说,他们有意联合法院,将司法程序前移到调解过程,减少购房者的维权成本,降低维权难度。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板