登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西影像 > 正文

千树万树梨花开—永川黄瓜山

http://cq.QQ.com  2010年03月15日14:23   互联网    评论0

千树万树梨花开—永川黄瓜山

千树万树梨花开—永川黄瓜山

黄瓜山有我市著名的百里优质水果长廊,有达4万余亩的广阔梨园,如今千树万树的梨花如瑞雪般绽满枝头。

黄瓜山百里果乡毗邻重庆野生动物世界、卫星湖旅游区和桃花源旅游区,距永川城区15公里。百里果乡延绵50公里,拥有6万亩梨园、5千亩油菜基地和上千亩的草莓园、蓝莓园和葡萄园。其中,中华梨村总面积为6.5平方公里,以果园、森林、山丘、田园、农家为特色。

3月6日到3月28日,黄花山举行重庆第十三届黄瓜山百里果乡赏花节,黄瓜山为市民准备了2010棵小树苗,邀请2010位市民前往永川观赏梨花、认养梨树。待到秋天来临之际,认养梨树的游客还可再次前往永川采摘成熟的梨果,品味幸福。

旅游小贴士:

门票:不收门票

花期:3月底到4月中旬

吃住:黄瓜山镇周边有几十家农家乐,吃住均方便,价格也不贵,包三餐及住宿每人也在50元左右/天。

路线1:重庆菜元坝或陈家坪乘公交车经高速路到永川,车费26元,车程1小时。在永川客运中心附近转乘13路汽车到双竹镇,票价2元,行程约20分钟。可选择住卫星湖休闲度假村、桃花山庄或农家乐,丰俭自便。就近可游卫星湖、桃花岛、桃花山庄。第二天一早,经重庆师专后门登黄瓜山,路程约一小时,即可到达黄瓜山百里果乡,倘漾花海。双竹镇到永川每5~10分钟一班车,永川到重庆晚上8点末班。

路线2:在永川客运中心附近转乘中巴汽车到黄瓜山黄文镇,票价行程不详。山上可住各精品农家乐。

自驾:从重庆汽车站驾车经成渝高速路1小时可直达永川市,经过重庆野生动物世界沿老永泸(永川至泸洲)公路前行(距离永川17公里)约20分钟即可到达。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板