登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 女生日记 > 正文

她学的专业就是帮助别人 现在她却需要我们帮助

http://cq.QQ.com  2010年03月15日09:58   华商网-重庆时报    评论0

她学的专业就是帮助别人 现在她却需要我们帮助

为节省病房的钱,任娅租住在一间只能搁张床的民房

学社工专业的任娅,有个很简单的心愿,就是希望大学毕业后能走进社区,帮助那些需要帮助的人。然而,现实却和她开了一个“无情的玩笑”,刚上大学一年级的她,被查出患有恶性肿瘤,立刻变成了一个需要帮助的人。

·
·
·
·
·
·

明天,重庆工商大学的学生们,要在主校区的7教和9教两个地方设募捐点,为已是负债累累的任娅家“雪中送炭”,也是给正经受病痛折磨的她,一点希望。

“我一定要帮女儿完成学业”

昨天,记者在大坪医院旁的一个居民房内见到任娅。那是一间摆着一张1.2米宽的床后,再也没有多余空间的房子。房间在一楼,阴暗潮湿,一个月房租是350元,比起住院可以省下一点吃饭的钱。房间外面的公共区域,也成为了任娅母女的“厨房”。

任娅的母亲说,任娅被检查出肿瘤是在今年2月初,在南川医院、西南医院等几所医院辗转治疗过,不菲的医药费让他们一家早是负债累累,但她不能放弃,她一定要帮助女儿完成四年的学业。而任娅继续治疗的费用预计需四五万左右,这笔钱他们却一点办法也没有了。

“亲戚朋友们也是有几块借几块,能借的都借完了。”任娅母亲说,任娅所在的年级已为他们捐过一次款,但这也只是杯水车薪。

她学社工专业是想帮助别人

“任娅的成绩非常优秀”。我们从她所在的公共管理学院了解到,这个19岁的女生,平常总挂着淡淡的微笑,默默地为别人做了很多事。

“选择社工专业,也是想毕业后能帮助更多的人。”任娅说,她很喜欢自己的专业,上学期和同学们在南岸的很多社区里搞实践,都是帮助老人和孩子们,这也正是她想要过的生活,看似简单却能温暖人心。

在一个月不到的时间里,任娅已动过4次手术。还有漫长的治疗期,包括至少两次的手术及化疗。“命运真是爱开玩笑,我倒成了需要别人帮助的人了。”

工商大学明天将设两个募捐点

昨天下午,本市的很多学生家长,提着大包小包来看望任娅。有位细心的家长还带来了纸巾、清洁帕和食用油等物品。“这个女生太乖了,我们大人看着都心疼。”

我们从工商大学了解到,明天将在7教和9教设两个为任娅筹款的募捐点。“同学们平常随随便便花掉的三块五块钱,还不如雪中送炭捐给任娅,这个温暖过别人的女生如今更需要别人的温暖。”一同学说。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板