登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

315大渝网房产维权座谈会 实用信息汇总

http://cq.QQ.com  2010年03月15日09:08   腾讯·大渝网    评论0

315大渝网房产维权座谈会 实用信息汇总

315大渝网友座谈会现场

315大渝网房产维权座谈会 实用信息汇总

会后网友们与专家互动

3月14日下午,20名大渝网网友与4名律师、验房师及二手房顾问亲临大渝网,在315维权之际展开了一场热烈的座谈会。专家们就新房二手房的购房陷阱,小合同中的大问题,各种纠纷的解决途径,以及验房小窍门等向网友们一一“爆料”,对于网友们置业中遇到的纠纷,困惑等问题也给予了详细的解答。网友们开心地称:受益匪浅,不虚此行。

·
·
·
·
·
·

网友:受益匪浅 不虚此行

活动自开始征集网友以来,很多网友通过网络报名、QQ、电话等联系我们工作人员申请参加,其中有一部分是我们大渝网看房团的忠实粉丝,我们随机抽选了20名网友,当日活动现场发现:20岁、30岁、40岁、50岁到60岁阶段的网友居然都有,并且比例非常均衡。可见房产维权这个话题是各年龄段的人都热烈关注的,也由此可见大渝网平台覆盖人群之宽泛。

大多数网友显然是有备而来的,关于房子使用年限、期房中容易出现的纠纷、房产证延期办理等问题一个接一个抛给各位律师专家。也大多有打破砂锅问到底的精神。2个小时的座谈会结束后,网友们又带着问题跑到各位专家律师身边继续咨询、索要名片。

专家:不遗余力 倾囊相助

当天来到大渝网的有两位资深律师,一位资深验房师以及钢运房产的营销副总监将漫,几位专家律师关于房产置业区域个个阅历丰富,谈吐不凡。对于网友们的问题,各位律师专家可谓倾囊相助,用形象幽默的方式表述,不时逗得网友们哈哈大笑。比如李律师告诉大家:“房产维权最好不打官司 技巧策略很重要”钢运房产的蒋总为大家揭露二手房中的欺诈行为。陈验房师教大家验房妙招等。

下面让我们分享专家们给网友分享的实用信息:

实用信息:

蒋漫:二手房欺诈行为很多

“二手房的欺诈行为很多,刚刚提到的一个权诉问题,权诉问题各位根本无法查实的。抵押、查封、冻结,这是隐私问题,但是律师通过他们的途径可以去调查这个,他不可能告诉你某某有几套房子,某某的房子被冻结了不会告诉你这个问题。要调查这个问题基本上是不可能的,那么你找谁?”

夏松涛律师支招:购房签合同需要注意细节

“在正式的商品房买卖合同里面,前面有很多的条款是援引房管局的一些条款,这些是必须,但其实在商品房买房合同当中有很大一叠小号字写的协议,有些作了修改甚至删除,而有些粘在一起,很难发现,对于这种附件你要很仔细的看。而且对约定不明确的内容一定在明确具体,一定要心细,在整个购房的流程当中,签订合同是很重要的一环。”

李科林:房产维权最好不打官司 技巧策略很重要

有些官司是打侵权的,要把点选好,这个跟外面打台球差不多,选择点就是你觉得这个球进不进的一个至关重要的点,如果你这个点选好了就肯定进了,如果你没有选好这个点的话,球肯定进不了。所以点很重要,所以诉讼技巧和策略上很重要。

陈工:拿脸盆泼卫生间 是外行的验房行为

验房是否浸水的时候拿脸盆去验房,全家一起一盆盆往卫生间泼水是一种外行的行为,卫生间那么大,这是一个误区。还有你现在检查说是不漏水的,有可能两三个月之后那时候又漏水了怎么办?所以装修前先让装修公司试一下水,漏水就找开发商。装修公司导致的责任就是装修公司的责任。只要动工以后就说不清楚了,所以这些要提前注意。

座谈会现场专家答疑:违约金和房产证?

网友提问:2006年3月30号交房,但是一直推到2007年10月份再交房,之间有1年多,我违约金最高是多少?因为我的房子一直出租我不知道,今年1月份我才知道他们赔了违约金,开发商没有自愿赔,经过法院上诉就赔,像我们这种没有得到违约金的还可以继续追吗?还有就是交了房应该是3个月到半年拿房产证,像我们一直买了房四五年一直拿不到房产证,这个国家有没有什么法律规定?夏律师做了详细解答。

专家答疑:怎么看房屋有限期?

陈工监理回答网友提问:买房有一个出让年限,我见过最短的是25年,这个期限是固定的。开发商说了不算。

而李科林律师也对此进行了补充:按照国家法律规定,住宅最高的性质是70年,老百姓就很容易忽视最高两个字。第一个最高70年是住宅,第二就是教育、卫生、医疗等等最高是50年,商业最高是40,所以门面就是30年,因为门面是属于商业。

[责任编辑:wyskyliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板