登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

工业二氧化碳灌饮料啤酒 你敢喝吗?(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月15日07:44   重庆商报    评论0

工业二氧化碳灌饮料啤酒 你敢喝吗?(图)

工业二氧化碳灌饮料啤酒 你敢喝吗?(图)

重庆首届3·15消费维权晚会上,获得消费维权贡献奖的单位代表和个人上台领奖记者欧阳祖兵摄

商报讯本月13日,重庆首届3·15消费维权晚会与市民见面了。晚会在重庆彩电中心800平米演播大厅举行,多名市领导应邀参加。晚会上,工商部门发布了我市十大消费维权案例,并请法学专家重点点评了市民最关心的话题。晚会现场12315热线接到消费者申诉举报电话76个。

·
·
·
·
·
·

1土壤调节剂冒充磷肥销售

綦江县三角镇的15个农资经营者以三种土壤调节剂冒充磷肥销售,涉及2700多农户。经当地工商部门依法查处,责令经营者进行退货处理,并予以行政处罚。

2工业二氧化碳灌制饮料啤酒

重庆鑫晨气体公司将工业级液体二氧化碳冒充食品添加剂液体二氧化碳销售给重庆、四川等10余家饮料、啤酒生产企业,销售量达5531.66吨,价值454.36万元,获非法所得93.84万元。

3篡改患者检验报告虚假宣传

江津区龙兵和张红销售“海名威海麒舒肝胶囊”药品,伪造、篡改患者检验报告和售后服务跟踪表,夸大宣传该药品的性能和用途,延误消费者及时治疗。二人的行为违反了《重庆市反不正当竞争条例》的相关规定。二人被罚20万元。

4冒充“花花公子”涉案金额251万

渝北区蔡清清等3人在重庆开设15个直营店,销售标有“花花公子”商标的服装、皮鞋、皮包、钱夹、皮带等商品,获得非法经营额251.0436万元。其行为侵犯了花花公子公司的注册商标专用权。侵权产品被没收,并处70万罚款。

5房客摔残宾馆赔偿20万

消费者马轶伶与他人饮酒后到朋友马平经营的宾馆住宿,不慎摔倒致头部重伤,生活完全依赖护理。二审期间,经法院主持调解,双方达成调解协议,马平赔偿马轶伶20万元。

6借营业执照销售不合格腊肉

颜其贵借用杭州万隆肉类制品公司的营业执照、卫生许可证、税务登记证以及工业产品生产许可证等证照复印件,以万隆公司的名义向重庆市场销售腌腊制品。重庆市工商局在抽检时发现其中1717.1公斤的香肠和腊肉为不合格商品。

7虚假宣传:一种酒能治50多种病

白远强、陈云二人在万盛区向中老年人宣传销售“五步一蛇蝎酒”,宣称该酒能治疗风湿、糖尿病等50多种常见病。经查,该酒未取得药品批准文号,系食用商品。

8“黑诊所”老板非法行医获刑

毕鹏飞在无医师资格,无《医疗机构执业许可证》的情况下擅自开设医疗诊所。沙坪坝区卫生局先后两次对毕鹏飞没收非法药品、罚款,责令其停止非法行医。但毕鹏飞仍继续行医。沙坪坝区卫生局依法将此案移交区公安局,最后毕鹏飞被判构成非法行医罪,判处拘役三个月。

9传销发展600人老板买客车

冉茂超等人将酉阳县人员骗至山东从事化妆品销售活动,共发展会员600余人,涉案金额达200余万元,违反了《禁止传销条例》相关规定,酉阳县工商局依法对其采取措施,没收违法所得20余万元及客车一辆。

10152箱“国窑1573”是假酒

李霞从四川泸州分三次购买了“国窑”牌1573白酒共200箱用于销售,已销售36箱。剩余的164箱中的152箱酒经“国窑”权利人泸州老窑公司鉴定属假冒酒。

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 315总报道
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板