登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

服务行业:重庆移动力争行业典范

http://cq.QQ.com  2010年03月15日07:32   重庆晨报    评论0

作为通信行业的龙头企业,重庆移动充分发挥自身的网络、技术、服务优势,争当履行社会责任的优秀企业公民,在行业应用方面、助推农村信息化建设方面做出了突出贡献。

·
·
·
·
·
·

打造精品网络

推进城乡统筹

网络是通信企业的生命线。经过几年的发展,重庆移动现已经建成庞大的通信网络,覆盖了巴渝都市发达经济区、渝西经济走廊和长江三峡生态经济区,实现了全市网络的立体覆盖,网络水平与业务创新完全实现了与国际同行业先进水平的同步发展。

几年来,重庆移动先后投资50多亿元,通过实施网络全覆盖民心工程、网络深度覆盖工程、网络扶贫工程、网络扫盲工程、村村通工程、行政村通宽带工程等网络建设和提升工程,建设了5000多个基站,实现了100%的乡镇和98.2%以上的行政村通移动电话,远远高于全国95%左右的平均水平,网络覆盖及运行质量均超过全国平均水平。

2009年新建基站963个、TD基站数量3198个,传输线路4560公里,工程共覆盖了6455个自然村,占重庆市总任务的56%,有力支撑了重庆市统筹城乡信息化实验区建设。

加快行业应用

助力数字重庆

重庆移动以手机终端为载体,在全市大力推进政务信息化、行业信息化和农村信息化,积极创建和谐的信息社会,推出校信通、农信通、银信通等,已应用到政府部门和交通、电力、医疗、教育、农业、水利等数10个行业。

根据行业需求,重庆移动目前开发了基于M2M技术的车辆管理、电梯卫士、企业安防等系列产品。以车辆管理系统“车务通”(原神州行车管家)为例,该系统对于保障车辆安全运营、降低运营成本等方面有着实际意义。已成为各企业车辆管理的好帮手。据统计,使用“车务通”后每辆车运营费用可节省11%。

另外为帮助电梯安全管理部门、维护单位和使用单位实现电梯安全的信息化管理,保障人民生命财产安全;重庆移动推出了“电梯卫士”产品。该产品被国家质检总局评为“第三代电梯信息化管理产品”。

塑造企业文化

践行社会责任

重庆移动在内部持续塑造优秀的企业文化,在外部更是坚持不懈地践行社会责任,回报社会。

2009年,重庆移动先后参与了綦江同华煤矿事故、武隆县铁矿乡山体崩塌事故、万州特大雷雨灾害等事故灾难的应急通信保障工作。以大无畏的精神,始终坚守在第一线,保障通信畅通,彰显了企业强烈的社会责任感。

为了打造积极向上的手机文化,重庆移动运用多项技术手段,从根源上对垃圾短信开展治理工作。仅在2009年拦截垃圾短信上千万条,有效净化了手机网络环境,维护了消费者的合法权益。在重庆市委市政府及集团公司的统一部署下,开展了传箴言和祝福祖国——红色短信创作传播大赛活动,旨在将手机媒体打造成为新的红色教育阵地,培育红色短信和健康短信文化,让红色文化在手机上绽放,让红岩精神永放光芒。

便捷服务,满意100

用户满意率达98%

2009年起,重庆移动以“便捷服务 满意100”为服务主线,深入推进解决消费者关心的焦点服务问题,不断提高服务品质和客户满意水平。围绕“便捷、高效”的服务承诺,向客户郑重推出十项便捷服务举措并逐步落实,为消费者创造公正、透明、便捷、和谐的通信消费环境,履行重庆移动作为通信企业责无旁贷的社会责任。

重庆移动针对移动信息服务坚持执行“首问负责制”和“无障碍退订”等制度,在消费者订购各种包月类短信、彩信业务、WAP、游戏等手机上网类业务时,通过短信或手机上网页面进行资费提示,大力推广“0000”退订梦网业务专属渠道。

2009年,重庆移动缩短了投诉处理时限,并严格执行48小时内首次回复客户的服务承诺;主动联系重庆各大媒体,拓展了社会监督渠道,优化投诉处理通报和预警机制。2009年重庆公司处理及时率为99.89%,用户满意率为98%,客户投诉占比和投诉率较08年同比均有所下降。

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 315总报道
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板