登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

男子宾馆内滑倒致生活不能自理 要求赔偿93万

http://cq.QQ.com  2010年03月15日07:24   华商网-重庆时报    评论0
1 2 页

提个醒》

安保义务是有限度的

市人大内司委江材讯副主任委员:通过这个案例,消费者可以了解到,经营者的安全保障义务,是在合理限度内的。消费者应对自己的安全健康负责,在自己身体状况不佳,如饮酒、醉酒等情况下,可能发生意外,要有预料性。

其他案例》

工业二氧化碳

当食用的卖

这可是要添进啤酒饮料里的啊

重庆鑫晨气体有限公司将工业级液体二氧化碳冒充食品添加剂液体二氧化碳销售给重庆、四川等10余家饮料、啤酒生产企业,销售量达5531.66吨,价值454.36万元,获非法所得93.84万元,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》的相关规定。

经当地工商部门查处,依法没收违法所得,处罚款228万元。

这个人差点卖给我们

1717公斤不合格腌腊制品

颜某借用杭州万隆肉类制品公司的营业执照、卫生许可证、税务登记证以及工业产品生产许可证等证照复印件,以万隆公司的名义,向重庆市场销售腌腊制品。重庆市工商局在抽检时委托检验机构对上述产品进行检验,发现其中1717公斤的香肠和腊肉为不合格商品。

工商部门没收销毁不合格商品,罚款10万元。

他俩专向老人推销蛇蝎酒

白远强、陈云二人在万盛区通过向中老年人发放宣传单、宣传光碟,举办讲座等形式宣传销售“五步一蛇蝎酒”,宣称该酒能治疗风湿、糖尿病等五十多种常见病。

经查,该酒未取得药品批准文号,系食用商品。经当地工商部门依法查处,白、陈二人被罚了款。

听虚假宣传

普通肝病成肝硬化

售药方伪造体检报告模板,模仿医生签名,制造服药后病情好转的假象

两年前,江津的王某,曾在当地药房购买了一种名为“海名威海麒舒肝胶囊”的药品。店主龙某告诉他,这种药对肝病有神奇的疗效,并拿出一大叠患者的检验报告,售后服务跟踪表给王某看,患者在服用一个疗程后,肝病的多项指标均有好转。龙某还承诺,将定期让王某在某医院做免费体检,王某一吃这药就是两年。

“直到一次单位组织的体检,我才知道被骗。”王某称,医院的检验报告显示,王某的普通肝病已经到了肝硬化,正是听信龙某的话,延误了他的病情。

得知已到肝硬化后,王某那天没有听信龙某的话到药店取药,而是直接到体检医院领取检验报告。而不知此事的龙某,又通知王某,化验报告已出来,并提供给王某同一家医院、截然不同的各项检验指标趋好的报告单。王某遂向江津工商分局举报。

经查,“海名威海麒舒肝胶囊”对慢性乙型肝炎、肿瘤放化疗后出现的肋痛、痞块、腹胀、纳少、恶心、乏力等症状有辅助治疗作用。龙某等人采取伪造体检报告模板、模仿医生签名等手段,伪造、篡改患者检验报告,伪造售后服务跟踪表等手段,对该药品的性能和用途进行了夸大宣传。

龙某等人的行为,违反了《重庆市反不正当竞争条例》的相关规定,龙、张二人被处以罚款20万元。

提个醒》

肝病癌症哪有万能药

市委党校张正德教授:这是一起典型的虚假宣传案。龙某所犯的错误,一是伪造医疗证据;二是夸大药品作用和医疗效果,将“辅助治疗”夸为“主治”。消费者若遇到类似情况,一定要多个心眼,不要相信万能的药,特别是在肝病、癌症等病症上。

模仿“花花公子”标志

只是“使用不当”?

英文为“PANARYBODY”,卖服装、鞋、包等,图标上兔子缩小,突出兔头

2009年11月10日,渝北区工商分局在渝北区松牌路10栋的一家仓库内,查获了印有英文“PANARYBODY”、兔头图形以及“花花公子”字样的基本标签的服装、皮鞋、皮包、钱夹、皮带等商品。

商品所有人蔡某、管某、薛某等人,在重庆投资开设15个直营店,销售这些商品。到被查处之时,共销售商品价值104.5万元,非法经营额251万元。

蔡某表示:“是国家商标总局核准的注册商标。”顶多是使用的时候“使用不当”,将原本的兔子身子缩小,突出了兔头,不是侵权行为。

比对“花花公子”的真品,还真十分相似,都有“兔头”图形和英文标志,一般不了解的市民,几乎无法分辨。

渝北区龙溪工商所副所长周诗典表示,如果没有相同和相似的商品,那么蔡某等人就是“使用不当”,这是蔡某妄图打“擦边球”。

随后,渝北区工商分局对其查处,依法没收其相关侵权商品,罚款70万元。

提个醒》

“花花公子”咋会这么便宜

西南政法大学唐尧:“花花公子”是国际知名品牌,在我国也有注册,应受到我国《商标法》的保护。而蔡某等人使用的“山寨”产品,就是对“花花公子”的一种侵权。目前,市面上这类“山寨”产品很多,傍名牌的手机、衣服、电视等等,不容易辨认。但价格上通常相差很大。本报记者邓姣

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 315总报道
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板