登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

男子宾馆内滑倒致生活不能自理 要求赔偿93万

http://cq.QQ.com  2010年03月15日07:24   华商网-重庆时报    评论0
第 1 2

男子宾馆内滑倒致生活不能自理 要求赔偿93万
昨日,重庆电视台,主持人正在针对大屏幕上真假商标进行案例分析记者 李文彬 摄

他要求赔93万

宾馆疏于管理,地面湿滑无地垫

开始判赔71万

就因为他出事前喝了点小酒

最终赔了20万

在宾馆住宿期间滑倒,导致生活不能自理的一级伤残,他为什么只获赔了20万?药房虚假宣传,伪造、篡改患者检验报告,伪造售后服务跟踪表,又是怎么被发现的?昨天,在首届重庆消费维权晚会上,曝光了十大消费维权案例,专家还点评了其中的几个案例。不少维权细节可能是我们平时忽略的,了解一下,对你及朋友都有用。

·
·
·
·
·
·

一审判赔71万

为何变成20万?

酒后意外摔伤,成索赔的关键点

2008年的3月13日,宾馆的一段监控录像显示,有两人入住。半小时后,消费者王宏在起身上厕所时,在宾馆205房卫生间台阶处摔倒,导致头部受伤。经医院诊断:重型脑外伤、蛛网膜下腔出血、双额叶脑挫裂伤。治疗5个月后,被诊断为Ⅰ级伤残,造成其生活不能自理,完全依赖护理。

王宏的律师认为,宾馆因疏于安全管理,比如地面湿滑,没有防滑警示、地垫,进出卫生间的门槛都是地板砖等等,是造成王宏滑倒的原因,遂要求宾馆经营者马某,赔偿医疗费、误工费等93万元。

法院认为,马某没有尽到安全保障的义务,具有过错,一审判处马某赔偿王宏71万元。

宾馆经营者马某认为,在他提供给法院的视频显示,宾馆卫生间附近有“小心台阶”、“防滑”等提醒字样,并且门口还铺了地垫。

“凭啥子要我赔?而且他当时喝了酒,自己不注意。”马某随后上诉。

法院认为,宾馆视频中的安全警示,是王宏出事后才补的,关键在于“酒后意外摔伤”这个问题。

在法院的调解下,最后,由马某一次性赔偿王宏医疗费、误工费等共计20万元。

相关专题: 315总报道
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板