登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

蒋漫:如何防止购买二手房上当受骗

http://cq.QQ.com  2010年03月14日15:50   腾讯·大渝网    评论0

购二手房比起购买新房来,是更容易上当受骗的买卖行为,钢运置业房产营销副总监蒋漫认为,在购买二手房过程中,需要注意以下几点:

·
·
·
·
·
·

首先,就是购买商品房的时候要注意中介品牌,是大的品牌公司还是小的公司,品牌很重要,如果你发生问题比如说龙湖金科他不愿意跟你纠纷,可能马上就解决。前面有网友说买房根本找不到负责人,那肯定就不是品牌企业。二手房方面,也是找大公司

,二手房的欺诈行为很多,刚刚提到的一个权诉问题,权诉问题各位根本无法查实的。抵押、查封、冻结,这是隐私问题,但是律师通过他们的途径可以去调查这个,他不可能告诉你某某有几套房子,某某的房子被冻结了不会告诉你这个问题。要调查这个问题基本上是不可能的,那么你找谁?首先第一,购买二手房找重庆市,包括重庆市有名的中介公司大中介公司,首先第一点出了问题过后,例如说钢运房产现在接近300家公司,他不可能为了一套房屋全部关闭吗?这是不可能的,所以首先第一点找一个大的中介公司。

二手房屋最大的隐患是什么?就是我们的资金交接,整个二手房交易当中纠纷很多,因为放款的事情必须三方签字,买方、卖方、中介方。如果有任何一方产生问题,就很麻烦了。所以找品牌的开发商修的新房,购买二手房找比较大的规模中介公司。

购买二手房大家还要了解房产证,房屋产权证还有国有土地使用权证,首先这两个证是纸质的,这两个证本身不值钱,但因为赋有了所有的签字一些权利,所以才赋有整体性的一个价值。在这个问题上,首先第一点,就是房产证的真伪,我提出的这个问题是很多中介公司都遇到的问题。

以前发生过这样的问题,就是房东的产权证拿出去复印,在交易过程中,一个是身份证号码,一个是名字,但是没照片,只有在档案室调到原始的证才有照片,加一个假的身份证上的系统就可以合成一套交易系统,所以在二手房交易过程当中能够找中介就找,实际上重庆的中介发展得比较缓慢,北京、上海那边已经很广泛了,宁肯找中介也不要自己解决。

第二就是身份证真假的问题,按照现在的新证,只要新证所有权人写的这个名字上面的人持有本人的身份证就能够去落户了,这就是新证的定义。在免去一切税费的时候,要求父母双方提供婚姻证明,或者要求夫妻双方到场签字,有这个过程当中,如果我是离异的或者未婚,但是为了达到出售房屋的目的,完全有可能找另外一个人把身份证搞假,这也是风险。如果这个出现问题,一旦真实以后,对双方的供有权的另外一方查出来可以提起上诉,这个可能最后无效。也是归纳一点,最好是找比较成熟一点的中介公司来解决问题,这是二手房里面的欺诈。

作为中介公司的职业顾问,细节问题,作为一个任何一个行业,可能有做得好的,也有一些行业当中做得不好的。第一,他隐瞒公司自行成交,这样的违害性是很大的,比如说中介公司里面有一些人员找私单,如果成功了他就把费用私吞了,如果没有成功人家就直接找到中介公司,中介公司每经手一笔款项,应该有一个财务公章盖有的收据,或者说税票,那要看什么款项,比如说代收款项是不行的。签约的时候尽量在门店里签约,不能说职业顾问说今天忙到家去签约,这样也不行。

有的职业顾问利用公司管理上的漏洞进行私人炒房,比如说他进了中介公司,他觉得这个房源信息比较好,他自己先买下来,然后转名以更高的价格卖出去,如果这个问题没有被发现他就成功了,如果被发现了这个问题也是中介公司的。所以中介公司一定要有盖有公司公章,禁止一切打白条的。

这些都是购买二手房需要注意的。

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板