登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

夏松涛律师支招:购房签合同需要注意细节

http://cq.QQ.com  2010年03月14日15:31   腾讯·大渝网    评论0

在座谈会现场,有网友提出购房签合同需要注意什么细节,对此,夏松涛律师支招:

·
·
·
·
·
·

按照我们国家的法律规定,对于楼盘的配套,比如说交通、教育,如果做得很明确具体的规定,而且足以影响你做决定是否买这个楼盘,这些都是包含在合同内的,这是需要注意的。

第二,一般在签订正式的买卖合同之前就要看清认购协议。你要对正式签订的商品房买卖合同已经没有意见了,无需谈条件,这就是一个陷井。而购房者容易注意到定金部分,没有注意到其他的,这是需要注意的。

第三,就是在正式的商品房买卖合同里面,前面有很多的条款是援引房管局的一些条款,这些是必须,但其实在商品房买房合同当中有很大一叠小号字写的协议,有些作了修改甚至删除,而有些粘在一起,很难发现,对于这种附件你要很仔细的看。而且对约定不明确的内容一定在明确具体,一定要心细,在整个购房的流程当中,签订合同是很重要的一环。对于你不明白的你就要提出来让他解释,如果他的解释你还是不明白必须咨询相关的人士。

还有一个就是权利义务,比如说延期交房每天的违约金是万分之一,而你的是万分之五,而这样就把你责任加大了,总之就是要心细,最好是带一个相关人士一起,或者事前做相关的咨询,就是这些。

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板