登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

座谈会现场专家答疑:违约金和房产证?

http://cq.QQ.com  2010年03月14日14:55   腾讯·大渝网    评论0

有网友在现场提出关于房产证的问题:2006年3月30号交房,但是一直推到2007年10月份再交房,之间有1年多,我违约金最高是多少?因为我的房子一直出租我不知道,今年1月份我才知道他们赔了违约金,开发商没有自愿赔,经过法院上诉就赔,像我们这种没有得到违约金的还可以继续追吗?还有就是交了房应该是3个月到半年拿房产证,像我们一直买了房四五年一直拿不到房产证,这个国家有没有什么法律规定?

·
·
·
·
·
·

夏松涛律师对此进行了解答,这个问题第一个部分就是延期交房的违约责任,第二就是办理房产证的违约责任。

我们国家是有两年的实效,一般的诉讼实效是从违约行为出现的时候两年之内受保护,如果超过两年,国家法律不强制保护。交房时间到最后07年10月份交房,这是一个完成的行为,比如说延期交房到10月份,这个就不存在。所以对于延期交房最早应该从07年10月份开始计算,09年10月份你找法律可以得到主张,之后可能法院就很难支持你的请求。

第二个就是延期交房的责任,就是几个月内必须办理证,这就是一个违约的行为,每天都在产生违约金,而我们国家私法当中,对这种比如说07年10月份交房,最迟应该是08年1月必须办理完毕产权证。从08年1月份就开始算违约金,可能到2010年就超过两年了,但是之后的违约金仍然在产生,从你起诉到两年,这中间的违约金应该得到支持,可能之前的,因为比如说08年1月1号它的违约金已经产生,但是到2010年1月1号就刚好满两年了,你还没有诉讼可能就很难支持。

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板