登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆七所高校公招537人 到保卫处都要本科学历

http://cq.QQ.com  2010年03月13日08:15   华商网-重庆时报    评论0

重庆七所高校公招537人 到保卫处都要本科学历

教师公招考试结束后,考生们离开考场本报资料图 石涛 摄

重庆七所高校公招537人

时报讯(记者 牟晓晖) 到高校当老师,水平自然得高,待遇也一样要高。这不,我市七所高校面向全国公招537人的简章刚一发布,就引起大家一阵惊呼:到保卫处当个治安科科员也得有本科学历。

·
·
·
·
·
·

硕博学历要求占90%以上

要为人师表,专业水平、学科层次都得服众。所以,硕士以上学历的要求都算低的,博士或正高职、国家级人才(如对国家有突出贡献的中青年专家、“百千万人才工程”、杰出青年科学基金获得者、“长江学者”特聘教授或“973”计划项目首席科学家等)大规模出现在招聘简章上,硕博学历要求占90%以上。

高校是培养人才的地方,所以自身引才的要求必须苛刻,这样才能保证各学科水平始终处于领先水平。市人社局称,以前“象牙塔”圈内的人员流动相对较多,此次面向全国公招就是要打破常规,让更多顶尖人才来重庆高校。

欲从大企业挖墙脚

在重庆邮电大学信息与通信学科的招聘需求上写着“副高职以上(拥有一流行业企业丰富的技术与工程经验)”。这表明,高校开始注重从主流行业企业中的一线“高手”中选拔教师。相比能说会道的“传统”教师,这种会“带徒弟”的教师,会使大学生的就业能力更强。

要求较低的职位屈指可数,川外资产管理处、发展规划处、保卫处提供的几个职位只要求本科。但是,即使你想考治安科科员,去负责日常的治安工作,那也得是刑侦及相关专业毕业,必须是男性中共党员。

补了房贴还有安家贴

要求和待遇是成正比的,各高校为了引才,也不怕亮出家底。

重庆交通大学就给出了政策:中国科学院院士、中国工程院院士发给一次性人才补贴50万~70万元,博士生导师、省部级重点学科带头人10万~17万元,其他正高级专业技术职务人员4万~7万元,博士也能拿3万~5万元。

重庆科技学院也则拿房子当“诱饵”。对符合条件的人才,按经济适用房政策,提供位于大学城新校区的200平方米以内住房一套。其他待遇包括对购买大学城新校区的教职工住房者,一次性资助购房补贴20万~30万元人民币,在校外购房者,则一次性资助购房补贴30万~50万元人民币。同时,还可享受一次性安家补贴12万~15万元人民币。

此次公招,由我市高校实行自主招聘,应聘者须直接到招聘学校报名并参加相关的考试考核。具体情况见各学校招聘简章。

各高校招聘人数

重庆邮电大学 50人

重庆交通大学 80人

重庆工商大学 62人

四川外语学院 104人

重庆理工大学 91人

重庆文理学院 80人

重庆科技学院 70人

招聘简章可在重庆人力资源和社会保障网—招录信息—高等院校招聘工作人员通知中察看

网址:http://www.cqhrss.gov.cn/u/cqhrss/news_36064.shtml

相关专题:

重庆春季求职攻略

人气推荐:

组图:翻斗车拉垮人行天桥 阻断渝武高速路

组图:高三女生留遗书坠下教师宿舍 警方称为情所困

组图:红车狂飙把行人撞成两截续:肇事女司机是新手

一周回顾:

组图:2012朝天门水怪嫁嫁女 一周视觉精彩回顾

[责任编辑:wyhazel]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板