登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

组图:翻斗车拉垮人行天桥 阻断渝武高速路

http://cq.QQ.com  2010年03月13日08:11   重庆商报    评论0
第 1 2 3 4 5 6
 下一张
点击浏览下一张
昨日,渝武高速北碚收费站附近,垮塌的人行天桥压在货车车头与车厢之间 记者 张路桥 摄入图注
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

商报讯(记者 杨玺)昨天晚上,渝武高速北碚收费站附近,一人行天桥发生垮塌,将一货车压在桥下,造成货车驾驶员受伤,渝武高速双向交通中断。

·
·
·
·
·
·

驾驶员从变形驾驶室爬出

据当地居民陈女士介绍,晚上8时许,窗外突然传来一声巨响。她循声望去,只见渝武高速往合川方向距离北碚收费站500米处,一座横跨双向车道的人行天桥发生垮塌,将一黄色的翻斗货车压在断裂的桥梁下。

晚上8点15分,北碚消防支队接警赶往现场。消防员到场发现,货车驾驶员已经自行从驾驶室中脱困。赶往现场的高速公路执法支队四大队执法人员已经对渝武高速缙云山至东阳路段实施双线封闭。断裂的桥梁已经将货车油箱砸破,大量油污洒满路面,数十名当地群众驻足围观。消防指挥员见状,立即下令架设起警戒线,准备出水对油污进行稀释处理。

初步判断是货厢惹的祸

晚上9时许,记者赶往现场看到,长约20米的人行天桥从中部断开,成为两半截,不偏不倚砸在翻斗货车上。货车的车头已被压扁,空荡荡的货厢高高翘起。“到底是货车撞垮了天桥,还是天桥突然垮塌砸中了货车?”现场围观群众纷纷议论着。

“多半是货车行驶速度太快,当司机发现翻斗车的货厢突然弹起时,货车车头已经穿过天桥,来不及停车了。”现场一有着二十多年驾龄的老司机李师傅指着已被拉断的人行天桥,向大家分析着说,“你们看嘛,支撑人行天桥的桥柱都没变形,应该不是天桥自身的原因”。

在事故现场,高速路执法部门证实:根据现场情况分析,初步可判定为货车拉垮了人行天桥。

记者发稿时交通仍未恢复

晚上10点,几名工作人员赶往现场,对人行天桥铁质护栏实施切割。一辆吊车也开到现场,准备将断裂的桥梁从货车车上吊起。

随后,记者赶往重庆市第九人民医院,37岁的货车司机王超先正在接受治疗。据医院急救科医生介绍,王超先除生殖器官受到挤压,需要接受手术外,无生命危险。

截至今日凌晨零点记者发稿时,渝武高速交通依然没有恢复,高速公路执法支队四大队仍对渝武高速缙云山至东阳路段实施交通管制:驶往合川方向的车辆,在北碚收费站处实施分流;从合川驶出的车辆,在合川进行分流。

据一知情人士透露,被拉断的人行天桥修建于2002年左右,目前类似的天桥造价在近百万元。“一旦确定是司机拉垮了天桥,他可能将面临天价的赔偿。”目前,事故的详细原因还在进一步调查中。

商报热线966965感谢陈先生提供线索

延伸阅读:

货车撞天桥石墩 驾驶员当场身亡

惊险直击!卡车车斗硬撞天桥瞬间全垮

天桥建成5个月被罐车撞裂 市政:尽快“体检”

66吨重天桥断作两半压扁面包车 致1死8伤(图)

人气推荐:

土地新政“刀刀见血”重庆主城房价跌破5000元

组图:高三女生留遗书坠下教师宿舍 警方称为情所困

组图:红车狂飙把行人撞成两截续:肇事女司机是新手

一周回顾:

组图:2012朝天门水怪嫁嫁女 一周视觉精彩回顾

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板