登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 购房资讯 > 正文

麻雀虽小也要五脏俱全 选购小户型的诀窍

http://cq.QQ.com  2010年03月12日17:01   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

小户型是最近住宅市场上推出的一种颇受年轻人欢迎的户型。小户型的面积一般不超过60平方米。小户型的受欢迎与时下年轻人的生活方式息息相关。

·
·
·
·
·
·

许多年轻人在参加工作后,独立性越来越强,再加上福利分房逐渐取消,因此在经济能力不太强、家庭人口不多的情况下,购买小户型住宅不失为一种明智的过渡性选择。既暂时解决了住房问题,又可使奖金保值升值,为以后购买更理想的住房打好基础工业。

但在购买小户型住宅时应注意,“麻雀虽小,五脏俱全”,功能布局要合理,如何能在不大的面积内,营造一个舒适的空间是购买小户型的关键。

另外,在一个整体楼盘中(尤其是塔楼),许多小户型房屋大多颁布顺楼体的北面和边角位置,采光通风情况不好,而且离电梯间比较近,易受干扰,购买时需注意这些问题。

不宜购买小户型项目的八大特征

(1)户型分布差。

特征显示:“直套式”的设计,进深、面宽不成比例,居室厨卫同在一线,采光通风不充分。

(2)使用空间小。

特征显示:得房率低于60%,空间面积低于30平方米,只能摆下一张床、一张桌子和柜子,卫生间只能站进一个人。

(3)居住功能弱。

特征显示:无独立厨房没有起居的活动空间,没有窗景,储藏室、小阳台、玄关等更是空中楼阁。

(4)配套设施缺。

特征显示:全套精装修和酒店式服务只是纸上谈兵,周边无成熟社区,生活、商业功能不完善。

(5)公共空间狭小。

特征显示:一梯十多户,电梯承载量大,人多拥挤,走道复杂,住家难辨居所。

(6)销售价格高。

特征显示:单价高于其他住宅40%以上,每平方米价格高于8000元,总价大大高于40万元。

(7)交通位置偏。

特征显示:小区外公交、地铁、城铁设站少,交通不便利。位于生活或商业氛围稀疏;超市、银行、邮局等配套设施稀少的地段。

(8)投资价值低。

特征显示:以上特征拥有二三条,周边同等类型项目扎堆,消费购买力低。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板