登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

哪种户型舒适时尚?百万Q友户型评选启幕

http://cq.QQ.com  2010年03月12日16:55   腾讯·大渝网    评论0

核心提示:

哪种户型最舒适?哪种户型最实用?哪种户型最时尚?房屋的户型一直是开发商和广大消费者所共同关注的一个焦点,在一定程度上,户型是否合理,决定了消费者的居住舒适度和满意度。现在,重庆消费者购房的眼光也从“安居型”向“康居型”发生转变。

·
·
·
·
·
·

为了展示设计优秀的经典户型,引导住宅设计先进理念,充分彰显户型设计中以人为本的生活理念,腾讯大渝网特举办“2010年优秀户型大赏暨网友最喜爱的户型”评比活动。即日起,网友可以在大渝网上对自己所喜爱的户型投票。

最牛户型这样产生

记者了解到,本次户型评选活动分两个阶段进行:第一个阶段是网友投票,网友根据每个楼盘户型的介绍与展示进行网上投票,根据票数产生网友最喜爱的30大优秀户型;第二个阶段是专家评审阶段,将由资深业界人士、学术专家、设计师评定奖项。专家们根据入围户型的特点,从30大候选户型中评选出各个具体的奖项。

购房者和专家都说好的户型,才是真正的好户型。

四大类别住宅分别设置七大奖项

由于住宅种类的不同,因此,将不同的住宅种类分类进行评选,这样的结果才具备可比性和参考价值。本次评选活动将目前市场上的住宅分为“中小户型”、“大户型”、“花园洋房”、“别墅”这四大类别,每种类别分别评出7大奖项,分别如下:

1、网友最喜爱的实用户型奖

2、网友最喜爱的舒适户型奖

3、网友最喜爱的创新设计户型奖

4、网友最喜爱的绿色环保户型奖

6、网友最喜爱的时尚设计户型奖

7、网友最喜爱的样板间

据主办方透露,参与本次评选活动的楼盘必须是重庆市范围内已经获得有关部门批准,在建或已竣工的房地产开发项目住宅户型。在住宅户型设计上,也要体现“以人为本”的设计理念,满足国家有关规范要求,运用现代科技和新工艺、新材料、新能源等具体要求。

阅读延伸:什么样的户型才算好户型?

“好户型的标准”对于建筑专家与消费者或者说对于不同的消费者来说,都不尽相同。好户型未必就是热卖户型,卖得最好的户型未必就是好户型,但是,有一点可以肯定,基于人性化的设计是最合适的。

专家指出,好的户型设计需要具备以下几个标准:

首先,房屋不只是有瓦遮顶,现代房屋好的户型应该具备六个特性,分别是实用性、安全性、灵活性与可变性、经济性和艺术性。

其二要求空间有效分离,一般一个好的户型设计应包括6种分离:生理分居、功能分区、动静分开、公私分开、主次分开、干湿分开。

第三要求面积恰当、尺度适宜。功能空间都应该具有合理的大小尺度和相互关系,从各房间的大小来看,人们较理想的卧室面积应在12平方米~15平方米之间,较理想的客厅面积在21平方米~30平方米之间,客厅的开间不应小于3.9米,否则会影响看电视的效果。卫生间、厨房、健身房、储藏室各占4平方米~5平方米,阳台占5平方米~6平方米。这样的面积分配,基本保证了功能的安置,符合当前人们生活使用的需要和习惯。

最后是健康因素的合理利用。呼吸、采光、通风是每个人最基本的生理需求,尤其对家庭生活来讲,这些要求是否能被充分满足,对人的健康有着至关重要的影响。而辨别一个户型的好坏,健康性因素是否被合理运用也成了一个重要的标准。这些因素包括:朝向合理、日照充分、光线充足、通风良好、空气新鲜、温度适宜、安静舒适。

[责任编辑:wyskyzhan]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板