登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新资讯 > 正文

“无人驾驶”车冲下坡 车里钻出6岁男孩

http://cq.QQ.com  2010年03月12日09:44   华商网-重庆时报    评论0
第 1 2

“无人驾驶”车冲下坡 车里钻出6岁男孩

昨日,江北区面包车拐弯冲上了人行道本组图片均由本报记者 李一鸣 摄

“无人驾驶”车冲下坡 车里钻出6岁男孩

面包车停在人行道上

时报讯(记者 朱晓强)“快跑哟……”昨天下午,一辆“无人”驾驶的面包车沿着江北区五里店万丰支路下坡冲了过来,眼看就要撞上停在路边的货车了,奇怪的是,这辆面包车像长了眼睛一样,拐弯冲上了人行道,将路边的一小摊撞翻后停下来……

面包车冲下去 还拐了个弯

昨天下午4点,家住华新都市花园的王婆婆在永辉超市买菜后,沿着万丰支路上坡回家。

·
·
·
·
·
·

10分钟后,当她走到通天大药房门口时,突然听到有人大喊:“快点跑哟,这辆车子好像没人开哟!”王婆婆闻声看到,一辆长安面包车沿着斜坡冲了下来,走在马路边上的行人纷纷躲避,眼看着面包车就要撞上停在马路边上的一辆蓝色货车,但它却像长了眼睛样突然一拐,向人行道上冲了上来。

王婆婆看到,面包车冲上人行道后和行道树猛烈擦挂,将路边的一水果摊撞翻后戛然而止,“好吓人哟,连轮胎都扯拐了!”市民张先生很是后怕。

驾驶室跳下来一个小男孩

就当大家都以为面包车真是无人驾驶时,驾驶室的车门却打开了——一个高约1米的小男孩用惊恐的眼神看着围观的人群,从车上跳了下来。

“车上没其他人了么?”张先生问小男孩,或许是意识到自己闯了大祸,小男孩没吱声。此时,大家才弄明白,这辆面包车不是无人驾驶,因为小男孩个子太矮,他坐在驾驶室里根本看不见。

5分钟后,一个穿黑色夹克的男子匆忙跑下来,得知无人受伤,他先是松了口气,随即责备小男孩:“让你坐在车里不要乱动,看闯祸了吧!”小男孩马上伤心地哭了起来。

车子都熄火了

方向盘还能动?

虽然不清楚这辆长安面包车的具体型号,但从车况车龄看,应该是配置较低的款式,不一定有方向盘自动锁止等功能。有一点基本可以确定,就是孩子自己没有踩到刹车(估计他也分不清楚哪块踏板是刹车),车子是连续撞击路沿、行道树和水果摊后自己停下的,否则后果可能不堪设想。

提醒》

父母们把娃娃留车上

千万把手刹拉到最大

现在的家用车,一般都具有方向盘自动锁止和真空助力刹车等功能,前者是为了防盗,后者是为了增强制动效果。车辆熄火后这两项功能就启用了——方向盘不能转动,刹车也只能踩一脚,随后车辆就无制动了。开车的父母们,你们未必都能像这个新闻里的父子俩那么幸运,所以,如果您要下车,哪怕时间再短,也请做到这两条:

1.一定不能把小孩子单独留在车内;

2.斜坡停车务必把手刹拉到最大限度,如果坡度较大,还应在位于较低地势的轮胎处垫上足够厚的砖头等物。

爸爸说:可能是手刹没拉好

“娃儿六岁,在读幼儿园,这两天他妈妈生病没人管,所以才跟着我跑车,可能是当时我没有拉好手刹。”位穿黑色夹克的男子是小男孩的爸爸。

孩子爸爸说,当时他将车停在距事发处上坡20多米的路口处,熄火后下车去给沿街的门面送东西,“我估计用不到多长时间,就把儿子锁在了车内,几分钟后我出来就看不到车子和人了。”这位父亲说,他急急忙忙地沿着下坡寻找,最后终于在事发处找到了闯祸的儿子和受损的车子。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板