登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

房奴、卡奴、礼奴、车奴:"白奴"赚来钞票白忙活?

http://cq.QQ.com  2010年03月12日09:41   上海星期三    评论0
1 2 3 4 5

  车奴要免费就得捉迷藏

  Broody 34岁/外企职员

  “买车不知开车贵,车主难免成车奴。”开着美产车招摇过市两年后,Broody心生倦意:“老婆每月才向我讨500块零用钱,车子倒要花掉我1000多,不划算,不开也罢。”

  摆在他面前的道路有以下几条:

  其一,卖车。可,“人说车子落地跌半价,卖了三钿不值两钿,舍不得。”

  其二,租车。找个租车公司做下家倒是不难,可那些大多数是“野鸡公司”,万一有借无还怎么办?万一租车人闯了祸、闹出了人性命怎么办?

  其三,拼车。同事中有这方面的成功经验:Jacky和太太原本住的是市中心的两居室,他开车上下班,单程10分钟搞定。为了车尽其用,现在他们搬进了市郊的三室一厅,小区免费停车,一下省掉了200元/月。Jacky天天“四人同行”:搭车者,每人日收10元,月进600,恰好够付汽油费。

  但,报纸上也登过这方面的惨痛教训:一位“赛欧”车主在北蔡北中、近沪南公路的公交站点公开揽客,3人上车,一共才收了9元钱的搭车费,但随即赶到的出租汽车管理处稽查队却给他开出了一万元的罚单。左思右想,Jacky决定按兵不动,“看看再讲”。这么一来,每天为争取免费停车的战斗还得继续下去。

  Broody住的是市中心的老式公房,没有地方用作车库。刚买车那会儿,他把车停在自己窗下,今天多条划痕,明天又被“电驴”蹭了一道,搞得他一到晚上就精神紧张、夜不能寐。

  小区对面就有正规的停车库,500元包月,再往北走几步,还有新造的地下车库,更贵,800元/月。Broody实地“勘察”了几次,还是没舍得享受“专业化的服务。”这以后,他学隔壁邻居的样,把车停在附近的小马路,当然,是免费的!

  “条条都是死胡同,平时没有车走,警察也不大过来,看起来是挺安全的。”但凡事都有例外,享受了两个月的免费“午餐”之后,Broody差点吃了大亏。那天,他的车头才伸进小马路,就看见警察在给停在路边的私家车开罚款单。“我头子活络,赶快掉头,在附近兜了一圈,才停到自家的弄堂里。”

  这一夜,自然睡不踏实。起床时,他暗下了决心:“搬!”不是搬家,是搬“车库”。“周围小马路那么多,就不信找不到免费的地方。”短短一个星期,他的家就换了三四个过夜的地方。“天天跟警察捉迷藏。他们今天在这条弄堂开罚单,我隔天就把车子停进去,保证安全。上床睡觉前,再出门张一张。省这几百元停车费也不是那么容易的。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板