登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

政协委员李延声:毛笔写高考作文可实行加分

http://cq.QQ.com  2010年03月12日03:29   西安日报  任敏  评论0

核心提示:10日,全国政协委员李延声接受采访时建议教育部,可对高考时用毛笔写作文的学生实行加分政策,鼓励广大青少年传承千年书法文化。

·
·
·
·
·
·

全国政协委员李延声接受采访时建议教育部,可对高考时用毛笔写作文的学生实行加分政策,鼓励广大青少年传承千年书法文化。

李延声表示,现在的孩子们对电脑的依赖性过强,很多都是提笔忘字,更别提书写正规的书法了。李延声建议教育部,应要求中小学校开办书法课,在大学内也应推行书法选修课,同时,对高考时用毛笔写作文的考生应实行加分政策,以此来激发青少年学习书法文化的热情,提高全民族的文化素质修养。 任敏

相关阅读:

重大校长:小学应缩至5年高中2年

政协委员提案:高考应以分数带取代分数线

拼音低落后于时代 汉语拼音方案要修订

政协委员葛剑雄:蚁族现象不值得大惊小怪

“艺考团”平均每个学生一周花2000元以上

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板