登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男生宿舍 > 正文

同学怎么都叫不醒睡着的费翔 他永不能飞翔了

http://cq.QQ.com  2010年03月12日09:16   华商网-重庆时报    评论0

同学怎么都叫不醒睡着的费翔 他永不能飞翔了

费翔(右)和同学聚会时的生活照 本组图片均由本报记者 胡健 摄

这个勤奋的男生永不能飞翔了 他刚度过专升本的第一学期 所有梦想都戛然而止……

本报讯(记者时新)昨天,费先生站在重庆某大学的男生寝室,泪流满面——他的儿子生前就住在这个宿舍。他万万想不到,才把儿子送上回学校的火车,这一送竟然成了诀别。

·
·
·
·
·
·

寝室睡觉再也没醒过来

与一位歌星同名的费翔,2006年考入渝北某大学专科班,去年,他凭着勤奋和努力如愿考进了专升本班级。本月7号,费翔回到学校,8号、9号他都在正常上课。9号晚上,费翔和平时一样,跟大家聊了会天,11点半熄灯后就睡觉了。

第二天上午,大家都没有课,基本在睡懒觉。10点多,费翔寝室的同学起床后,就叫费翔起床一块去吃饭。可是,无论同学怎么叫也叫不醒他,慌忙下只得拨打120。医生到场后,确定费翔已经自然死亡。刑警大队的两名法医初步检查之后,已排除他杀可能,认定确系自然死亡。但究竟是什么原因还需等尸检报告。

平时很少参加体育运动

事发后学校通知了费翔在浙江的家人。昨天上午,费翔的父亲在民警陪同下,走进儿子的寝室,看着儿子用过的东西,这名瘦小的男子忍不住抹起了泪。

昨天,记者来到费翔生前所住的寝室。寝室里一个人也没有,隔壁的同学说,事发后这个寝室的同学暂时搬到其他地方去住了。随后,记者找到一名与费翔同寝室的同学,他表情沮丧,对于费翔的情况一个字也不肯透露。

费翔的一名同学说,他平时不喜欢体育运动,班上的体育课他也不大参加。记者走访发现,费翔专科时当过学院学生会生活部部长。他本科第一学期的成绩,在班上属中等。

睡觉时心脏可能骤停

半夜可适当补充水分

西南医院心内科主任宋治远分析,在睡觉中猝死可能是由于心脏骤停引发。患者身边的人,要观察脸色是否灰白而发紫,或者呈暗红色、苍白色,打呼噜中间是否有停顿,或者很久才打完。

还有不少身体健康的市民担心自己睡觉时猝死,大多是由于焦虑。如果你有这种情况,对心里的不安要说出来。同时试着增加一些体育运动,多参加活动。

人在睡眠时会不断呼出水分,血液粘稠度会增加,可能导致血栓等心血管疾病。所以晚上睡醒上厕所后最好补充一杯白开水。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板