登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆315十大热点:手机问题多 房产商常吹牛

http://cq.QQ.com  2010年03月12日07:59   重庆晨报    评论0
第 1 2 3
导读:市工商局昨发布十大申诉热点,12315一年为消费者挽回损失1565万元。大家快来看看都是哪十类热点问题?

重庆315十大热点:手机问题多 房产商常吹牛

昨日,巴南区举行“3·15”开放日活动,卫生人员抽检食品。本报记者 何熠 实习生 王皓月 摄

商报讯 昨日,市工商局消保处权威发布自2009年3·15至今年3·15期间,12315综合指挥调度中心受理的住房、乘用车等十大类质量、服务热点问题。

·
·
·
·
·
·

市消保处副处长许平介绍,这一年度共受理各类申诉、举报、咨询12.7万件(其中受理消费者申诉6652件、举报4181件),为消费者挽回经济损失1565万元。消费者对申诉处理满意率达到98%。

1.新买手机 问题一大堆

这一年度受理手机申诉共729件,比上年度增加45件,居商品类申诉首位。

主要问题有:一是手机质量差,新机就死机、黑屏、按键不灵、待机时间不达标、自动关机、通话有杂音等。二是手机出现故障后,售后服务部大多鉴定结果为“人为损坏”、“手机进水”或“经检测无质量问题”等。

2.空调促销 难及时安装

这一年度受理分体式空调申诉380件。主要问题有:一是无法按承诺时间提供货品。商场在节假日低价吸引顾客,节后却无法及时供货及安装,往往导致消费者只能作退货处理。二是当出现问题退货、换货时,商家常以外包装被丢弃为由不予退换,或以此为借口收取包装费。

3.卖房吹牛 承诺难兑现

普通住宅全年受理217件。主要问题有:一是开发商超过合同约定期限交房、开发商不愿按合同约定赔偿违约金。二是夸大承诺、虚假宣传。开发商卖房时常提供虚假的书面宣传资料和作出虚假的口头承诺,但销售后又无法兑现承诺。

下一页:洗染不当 衣服变了色

人气推荐:

脊长3米 村民在酉阳桃花湖目睹“水怪”(图)

女孩开车时速140撞人 过路人被折成了两截(图)

女生校园公开选男友 上千男生赶来围观(图)

孩子照顾得很好就是口音重 保姆该不该换?


热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板