登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

珠宝店:卖的是名牌货 工商局:是虚假宣传

http://cq.QQ.com  2010年03月12日07:54   重庆商报    评论0

珠宝店:卖的是名牌货 工商局:是虚假宣传

  昨日,大渡口,工商执法人员正对柜台中贴有“中国名牌”标识的产品拍摄取证 记者 龙在全 摄

  商报讯(记者 杨道彬)昨日上午,本报接到消费者投诉称,大渡口区松青路的金叶珠宝店涉嫌虚假宣传、欺骗顾客,记者前往现场调查遭到营业员阻拦,接到举报的工商执法人员雷霆出击进行现场调查,目前该店已被责令整改,停止虚假宣传误导消费者。

·
·
·
·
·
·

  昨日,记者接到消费者刘军(化名)反映,称他看到大渡口区松青路1048号的金叶珠宝店在打折促销,柜台内标着“中国名牌”的翡翠手镯十分漂亮,也禁不住营业员游说,于是花了数千元购买了一只翡翠手镯。谁曾想到,女朋友通过网络搜索,发现刘军购买的翡翠手镯并非“中国名牌”,认为男友刘军在拿路边摊的假货来忽悠她。

  昨日上午10点,记者来到该店看到,门前巨大的广告牌标着“中国名牌金叶珠宝”,上面还有“中国名牌”图标,进入店内,柜台内摆有玉佩、玉挂件、翡翠手镯、钻石戒指、钻石吊坠、铂金钻戒等珠宝商品,这些商品上都标有“中国名牌”字样。在一柜台,记者询问一件标价16500元的翡翠手镯多少钱?营业员表示打3.8折。当记者表明身份想查看该翡翠手镯的“中国名牌”认证资质时,该营业员拒绝提供。记者发现,金叶珠宝是全国连锁,便拨打其总部电话0769-858222XX,准备采访该公司负责人王志伟,其秘书罗小姐表示,该公司不存在虚假宣传,不接受采访,随后挂断了电话。

  昨日上午11点,大渡口区工商分局九宫庙工商所接到举报来到现场调查,要求该店负责人拿出“中国名牌”的资质认证书。该店一位翁姓负责人介绍,店内没有,需要总部传真过来。半个小时后终于等到传真件,记者看到上面写着金叶珠宝有限公司的金叶黄金首饰被授予“中国名牌”称号字样。据工商执法人员介绍,金叶黄金首饰虽获“中国名牌”称号,并不代表其所有商品都是“中国名牌”,涉嫌虚假宣传。根据《反不正当竞争法》等相关法规规定,要求该店立即整改,除黄金首饰外,其他未获得“中国名牌”称号的商品不得再标注“中国名牌”字样,并根据实际经营情况进行处罚。

相关专题: 315总报道
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板