登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

脊长3米 村民在酉阳桃花湖目睹“水怪”(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月12日07:20   重庆商报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 下一张
点击浏览下一张
村民指着发现“水怪”的地方 见习记者冯成昆摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“水怪”长期以来都是人们探索、讨论的话题,从英国苏格兰的尼斯湖“水怪”,到新疆的喀纳斯“水怪”,再到2008年底贵州六盘水发现的“水怪”,处处都充满了神秘色彩。本月6日,大渝网友发帖称,村民在酉阳龚滩镇桃花湖中也发现了两只“水怪”。

·
·
·
·
·
·

网友发帖

记者调查

桃花湖现两只“水怪”

网友“大唐王子”本月6日在大渝网发帖称,今年2月27日,酉阳县龚滩镇桃花湖上,来自湖南的网箱养鱼工人丁某和平时一样在养殖箱上工作,突然,脚下湖水一阵搅动,养殖箱被什么物体抬起,又重重落在水里,接着,惊魂未定的丁某看见两条巨型大鱼在水中翻滚。与此同时,在不远处打鱼的渔民刘清华也目睹了这一罕见过程。湖旁的酉彭二级路沿湖而过,公路两旁居住着当地村民。村民董世进也是目睹那惊人场面过程者之一,他说:那两条巨鱼在湖面上打架,把养殖箱抬起,翻起巨浪。

记者调查

“水怪”脊背长达3米

昨日,记者来到酉阳县龚滩镇桃花湖,找到了发帖人“大唐王子”,他就是桃花湖沿岸的村民,他告诉记者,自己并没有真正看到这两个“水怪”,但桃花湖沿岸很多村民都曾亲眼目睹这一切,自己是根据村民的述说发的帖子。

记者在湖边遇见了村民刘述,他告诉记者,2月27日下午,自己在家听到外面的喊叫声,从窗户里看了看,但只看到湖面上出现了巨大的波浪,“浪很大,像快艇刚从湖面开过一样”。帖子中所说的渔民刘清华称,当天下午,他正在湖边打鱼,在湖边亲眼看到了这两只巨大的“怪物”,怪物露出的脊背为黑色,长度接近3米,和自己的渔船不相上下,游行的速度也极快。

两只“水怪”顶起养殖箱

村民董世进在湖边的公路上目击了整个过程,他形容是两只“水怪”在湖面上“打架”,“估计都有一千多斤重”。记者又找到当地的养殖户丁语江,他介绍,自己当时正在养殖箱上作业,突然附近的湖水一阵搅动,自己的眼前便出现了两条巨型大鱼,在水中翻滚,自己正看得入神,两条巨鱼竟游到了自己的养殖箱下面,将养殖箱抬了起来,“当时把我吓得差点晕过去”。

疑似“水怪”产卵

龚滩镇桃花湖当地一位老人告诉记者,以前这里捕到的鱼最大才八十多斤。龚滩镇副镇长冉茂斌告诉记者,目前正是鱼类产卵的季节,乌江彭水电站蓄水以来,库区的水位上升,“可能是那两条巨鱼到这里来产卵”。

专家说法

乌江中找到巨鱼可能性不大

对此,重庆市渔政处相关工作人员表示,没有相关影像资料,无法进行判断。西南大学水生生物专家姚教授称,肉眼观察很容易判断失误。看不到相关的照片的确无法推测。姚教授还称,目前在乌江中找到2~3米的鱼类可能性并不大。

网友声音

为发展旅游而炒作?

“低哼.仰望”:四五年前也出现过,就在以前龚滩中学对面,好多学生都看见了。

“我心已麻木”:是不是哟?我常去乌杨坝钓鱼,遇到这条鱼不是拐了!汗!

“熊猫”:炒作,为了旅游收入。

大渝原帖:

古镇龚滩桃花湖出现神秘怪物_大渝话题

延伸阅读:

组图:世界长寿之乡广西巴马发现“怪鱼

重庆渔民长江捕获怪鱼 原是“俄罗斯鲟”(图)

滚动:长江钓出怪鱼 下嘴比上嘴长10倍(图)

芙蓉江中钓起大怪鱼 专家鉴定罕见鸭嘴鯮(图)

人气推荐:

重庆315十大热点:手机问题多 房产商常吹牛

女孩开车时速140撞人 过路人被折成了两截(图)

女生校园公开选男友 上千男生赶来围观(图)

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板