登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

观音桥商圈主城最绿 两千株树木等你冠名认养

http://cq.QQ.com  2010年03月11日14:37   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5
 下一张
点击浏览下一张
工人正在为被认养的树木挂牌
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“认养一棵绿树,呵护一片绿萌。”江北区观音桥商圈树木认养活动于今日上午拉开帷幕,商圈范围内逾1800株包括银杏、桂花、小叶榕等在内的31个品种的树木,今起静待市民认养。在一年期限内,认养树木的市民可享有监护权,挂牌冠名。

·
·
·
·
·
·

1800株树木供市民认养

据悉,本届认养活动为第四届,认养范围除了覆盖嘉陵公园、观音桥1期步行街、北城天街、2期延伸段、海洋步行街等5大片区外还包含浪漫金街1.5万平方米浪漫生态林。可供认养的树木1800余株,涵盖了桂花、银杏、小叶榕、高山榕、黄桷树等31个品种。

“认养的费用一年100元至500元,企业(组织)认养500元起,最高没有封顶!” 据观音桥商圈主任刘春艳介绍,市民对树木认养后,将享有监护权,并可挂牌冠名,而相关管理部门则负有保证树木长势良好的义务。

最新统计显示,截至目前为止,已有68家单位(组织)、237位市民参与了认养活动,总计认养了树木416棵,认养金额约15万元。其中,多数为市民以家庭为单位认养,而其中单笔企业认养费最高已达到6万元。

观音桥商圈主城最绿

“几大商圈没有评比过是否是第一,但我们的绿化覆盖率已经达到50%!”观音桥商圈主任刘春艳表示,仅去年一年观音桥商圈范围内就增种了500余株大树。

截至目前,观音桥商圈已打造城市景观公共空间面积近30万平方米,步行街总长度达到4000米,大型乔木2000余株,水体面积7000平方米,而绿化覆盖率则达到了50%。

据刘春艳透露,按照最新规划,观音桥商圈除了将继续常规增绿外,包括太阳谷公园及蜀都小学公园已经在规划中,建成后两公园的总面积将达到45万平米左右,进一步增扩商圈内的绿地和休闲空地面积。而按照长远规划,观音桥商圈的绿化覆盖率将最终达到60%。

[责任编辑:wyjessie]

相关专题: 2010年植树节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板