登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 大话财经 > 正文

白领头顶光环身处蜗居 5途径八小时外赚外快

http://cq.QQ.com  2010年03月11日08:06   大洋网-广州日报    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

专职型:几多辛苦几多收获

阿力 男 21岁 应届毕业生

学计算机的阿力没想到毕业后的第一份工作竟是做网络麻豆。“一个偶然的机会看到网上举行麻豆大赛,抱着试试看的态度就参加了。” 阿力说,虽然最终没获得什么名次,却找到了职业方向:在没找到正式工作以前,就专职做网络麻豆。

现在,阿力给一家时装公司做专职麻豆,公司有新货上的时候,就赶去摄影棚拍照,或者去拍一些外景。“拍摄过程很开心,新鲜、好玩,我本身也爱摄影,但是也有非常辛苦的时候。有一次,晚上10时,公司打电话让我去摄影棚拍照,因为有新货到需要隔天上图,所以不能耽搁。可能是因为我状态不好,拍了好多次都不过关,一直折腾到早上6时才结束, 那次我才感觉到:当麻豆并不只是一件好玩的事。”

白领头顶光环身处蜗居 5途径八小时外赚外快

阿力

做专职麻豆以来,阿力赚的钱并不多,每个月不到2000元。“因为是新手,价格比较低,有时给朋友帮忙,没计较赚多少,更多的是出于兴趣。” 阿力说,希望有机会为更多的公司代言,最终成为一个专业模特,他的身边也有一些做平面模特的朋友,大家互相交流经验,这让原本内向的阿力性格逐渐外向,这个转变让他倍感欣喜。

兴趣型:玩的就是快乐

兔子 女 曾是时尚杂志社编辑

“胖妞也有春天,只要谨慎挑选加上适当搭配,也能穿出自己的风格。”曾做时尚编辑的兔子对于服装搭配有着独到见解。因为不习惯一成不变的白领生活,她辞职开起了时装网店,也曾想找专业的模特帮网店拍照,又觉得他们冷酷难以相处。于是请朋友来帮忙,朋友忙的时候,自己就亲自上阵。

“以前工作时看到专业模特拍照,自己心里也痒痒的,觉得很好玩,回家后,就对着镜子去尝试。现在有这么一个好机会,当然不能错过了。”兔子第一次去拍照是在宜家,请了爱好摄影的朋友帮忙,“由于没提前跟店主打招呼,刚开始还有些担心他们会赶我们走,没想到他们很热情,怕影响我们拍照,都在镜头外远远地站着,让我们放心拍摄。”

白领头顶光环身处蜗居 5途径八小时外赚外快

兔子

“我们拍摄选择的场景很丰富,根据服装风格选择不同的地方,有的是闹市中的,比如天河路、淘金路等等,有的是欧式风格的,比如沙面、二沙岛等等,还有些颓废型的,选择一些废弃的道具,拍出来别有一番意境。”因为有麻豆经验,朋友们去相亲或者参加各类宴会时,会常常请兔子帮忙搭配服装,耐心细致的兔子会根据场合挑选出令他们满意的衣服。在兔子参赛的每幅照片下面,她也细心地写出服饰搭配理念和方法。

“我做麻豆纯属是兴趣爱好,家里人都很支持的,有时候拍照,妈妈就在旁边帮我拿东西。”兔子真正的理想是将自己的店铺开大开强,有机会还想转做一下时尚买手。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板